央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广药独揽王老吉欲整体上市 中石油入选A股砸盘值班表

发布时间:2012年05月18日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日至5月17日舆情热度最高的 A股上市公司分别是:广州药业、永安林业、中国石油、广发证券和万科。

  广药独揽王老吉

  谋求整体上市

  旷日持久的中国商标第一案、价值1080亿元的王老吉商标之争终于有了定论。“王老吉”商标归广药集团所有,加多宝彻底告别“红罐王老吉”。广药集团旗下的两只股票,广州药业和白云山A在14日开盘后双双涨停。花旗银行发布研究报告称认为广州药业夺回王老吉商标,有助于显著提升广药明年及以后的盈利。

  对于这次王老吉商标案件,网友的讨论观点不一。有网友认为:“广州药业收回商标,看重的是商标背后千亿元的品牌价值,未来在凉茶饮料市场潜力巨大。”,但也有网友在微博上评论:“广州药业赢了官司,输了市场,消费者对谁是正宗王老吉心中已有数。”舆论的热炒除了在王老吉案件外,也集中到了广州药业集团谋求整体上市的计划,日前,广州药业和白云山同时公布重组方案,该方案为:广州药业换股吸收合并白云山,同时定向发行股份购买广药集团公司医药主业资产。通过上述交易,广药集团将以广州药业为平台,实现主营业务整体上市,而广州药业将成为广药集团旗下唯一的医药主业上市公司。

  永安林业澄清涉矿传闻

  道是无稀却留玄机

  “林子大了,什么都有,包括矿。”近日,因“涉稀”传闻,在资本市场默默无闻的林业股异军突起,龙头股永安林业尤其上演“愈澄清愈涨停”的疯狂,连获两个一字涨停。在15日和16日的澄清公告里,公司方面都否认涉矿,同时回应称盗采稀土已被制止,但两度回应反而迎来了舆论更多的猜测。网友对此的讨论也很热烈,据某网站调查,有五成的网友认为公司应该进行勘探证实情况,而只有3%的网友认为公司与涉矿事件无关。

  中国石油十连阴

  A股一声叹息

  “问君能有几多愁,恰似满仓中石油。”截至16日收盘,A股第一大权重股――中国石油报出“十连阴”。近十个交易日,中国石油下跌6.11%,上证指数因此而失去了14个点,有媒体发文感叹,如此庞然大物,表现如此低迷,使得整个A股市场一片叹息。更有网友“苦中作乐”地在微博上发布了蓝筹股砸盘“值班表”,而中石油最为“积极”,每天都榜上有名。

  孙树明接任

  广发证券董事长

  5月15日晚间,广发证券董事会发布董事长变更公告:应刚先生因工作变动原因,辞去公司董事长职务,仍继续在公司担任董事职务。孙树明先生将出任公司董事长。作为一家大型上市券商,广发证券董事长的变更也成为媒体关注的热点。

  入主南联 万科试水国际化

  14日晚,万科公告称,待南联地产重组完成后,公司将以10.79亿港元收购永泰地产所持有的南联地产73.91%股权,收购价格5.6197港元/股。业内人士分析认为,万科此次收购行动实际上是借南联地产的净壳变相在港上市。万科董秘谭华杰表示,此次收购的主要目的是进行国际化尝试。国际化是万科需要思考的长期发展方向之一,本次收购属于铺垫工作的一部分。万科总裁郁亮此前也对媒体表示,万科董事会主席王石游学海外,也与万科寻找国际化路径有关。(蒙湘林)

热词:

  • 王老吉
  • 广州药业
  • 整体上市
  • 万科
  • 广药集团
  • 中石油
  • 凉茶饮料
  • A股上市公司
  • 权重股
  • A股市场