央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材崛起权重低迷 后市大盘将以震荡整理为主

发布时间:2011年05月09日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一上证指数高开震荡,终盘以带长上下影线小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩且创出近期新低。从大盘的走势上看,上证指数全天多数时间都在前收盘点位上方震荡整理,早盘所形成的向上跳空缺口直到午盘才完全回补,表明大盘还在延续上周五以来的技术性反弹。

  盘面上看,核电核能、铁路基建、黄金、水利建设、新能源、3G等概念股表现强势,酿酒、环保、金融等板块弱势整理。深证成指开盘于12074.14点,走势与上证基本一致,成交量同样萎缩,创业板盘中活跃,整体表现强于大盘。截止收盘,上涨指数上涨0.30%,上涨股票659只,下跌股票238只,深证成指涨0.48%,上涨股票988只,下跌股票295只,两市共有10只股票涨停。

  从后市来看,上证指数在半年线下方小幅震荡反弹,成交量明显萎缩,显示市场观望气氛依然浓厚。本周三将公布宏观经济数据,预计短线大盘将以震荡整理为主,虽然杀跌动能有所缓解,但做多信心和力量依然不够,权重股的低迷更是制约了股指的表现,股指仍需要一段时间的信心修复,后市反弹的高度取决于领涨板块的持续性表现和量能的配合,个股行情已经出现复苏势头。

  上证A股涨幅前10名

上证A股跌幅前10名

深圳A股涨幅前10名