央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京航空正式开航(图)

发布时间:2012年05月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在北京航空开航仪式上,刘淇(左二)、李家祥(左三)、郭金龙(左一)和黄淑和共同推动模拟飞机操纵杆的启动装置。本报记者王苡萱摄

  本报讯(记者黄海蕾)昨天,北京航空有限责任公司(简称“北京航空”)正式开航并投入运营,将建成以北京为核心、航线覆盖全球的公务航空运输企业。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇出席开航仪式,中国民用航空局局长李家祥,北京市委副书记、市长郭金龙分别致辞。

  在启动仪式上,刘淇、李家祥、郭金龙和国务院国资委党委副书记、副主任黄淑和共同推动模拟飞机操纵杆的启动装置,标志着北京航空正式开航。

  李家祥在致辞中表示,北京航空依托北京的知名度和国航的品牌管理,发展前景良好。我国去年新增公务机34架,同比增长45%。到2015年,我国公务机数量将增至250架以上。

  郭金龙致辞说,组建北京航空公司是北京市加强与中央单位合作,完善首都城市服务功能的重要成果。自北京市政府和中国航空集团签订战略合作框架以来,双方发挥优势,为促进航空产业和高端旅游业发展发挥重要作用。他认为,目前我国公务机市场需求越来越大,北京航空的发展潜力和空间十分广阔。

  据了解,北京航空是按照北京市政府和中国航空集团签订的战略合作框架协议,由中国国际航空股份有限公司、北京控股集团有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司以及中达银瑞投资有限公司共同出资10亿元组建而成,此前已安全试运营一年。

  据北京航空董事长樊澄介绍,2011年2月28日和4月11日,北京航空分别获得企业营业执照和民航局颁发的运行合格证。2011年7月1日起,正式以三字码BJN运行。去年实现营业收入5964万元,净利润1894万元。北京航空目前拥有波音BBJ、空客A318、湾流G450等7种机型的11架高端公务飞机,以国内国际公务专包机飞行、航空器代管、航空公司间业务代理为主营业务。未来五年,北京航空将视情况逐步扩大到公共航空运输等领域。

  作者:黄海蕾

热词:

  • 北京航空
  • 开航
  • BJN
  • 航空集团
  • 航空公司
  • 李家祥
  • 郭金龙
  • 银瑞
  • 启动装置
  • 公务机