央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京航空正式开航 打造“北京服务”品牌 - 中国在线

发布时间:2012年05月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日上午,北京航空有限责任公司(简称北京航空)在北京饭店举行了隆重的正式开航仪式。

  北京航空是中国国际航空股份有限公司与北京控股集团有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司和中达银瑞投资有限公司共同出资10亿元组建的一家公务航空运输企业,着眼于北京市建设世界城市的发展战略,立足北京,服务全国,将建设以北京为核心、航线覆盖全球的公务航空运输企业,助力“北京服务”品牌打造,促进北京高端临空产业发展。

  北京航空分别于2011年2月28日和3月22日获得企业营业执照和通用航空经营许可证,2011年4月11日获得民航局颁发的运行合格证,2011年7月1日起正式以三字码BJN运行。北京航空已安全试运营一周年,取得了较好的效益,展现了央地合作的良好前景。

  据了解,北京航空目前拥有波音BBJ、空客A318、湾流G450等7种机型的11架高端公务飞机,主要以国航公务机分公司原有业务为起点,以其整建制航空专业团队为技术骨干,充分利用国航公务机分公司已具备的全球飞行运行能力、市场营销网络、适航维修能力和全球机场保障能力等资源优势,以国内国际公务专、包机飞行、航空器代管、航空公司间业务代理为主营业务,逐步拓展产业多元化经营,认真服务于社会,积极承担社会责任,实现公司经济收益最大化,不断创造和提升公司价值。

  未来五年,北京航空将建设成为飞机机队规模位居亚洲前列、安全管理好、服务品质优、盈利能力强、品牌价值大、世界知名度高的中国优秀的公务航空公司。在此基础上,北京航空将打造成为具有国际竞争力的、世界一流的公务航空公司,并视情况逐步扩大到公共航空运输等领域。

  来源:中国日报北京记者站 (记者 王素娟) 编辑:邓京荆

热词:

  • 北京航空
  • 开航
  • BJN
  • 品牌打造
  • 航空公司
  • 品牌价值
  • 服务品质
  • 银瑞
  • 航空运输企业
  • 公务航空