央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京航空投入运营主营 公务飞行已有6架飞机

发布时间:2011年04月13日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 吴亭)继首都航空之后,北京航空也即将开航。昨日,记者从民航华北地区管理局获悉,华北局已向北京航空有限责任公司颁发《航空运营人运行合格证》和《运行规范》,这标志着北京航空正式投入运营。

  北京航空是由中国国际航空股份有限公司与北京控股集团有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司和中达银瑞投资有限公司合作组建的,注册资本10亿元人民币,主运营基地在首都国际机场,主要从事公务飞行、出租飞行、通用航空包机飞行、航空器代管等业务项目。目前,该公司拥有湾流G450、A3318、FA7X、CL605等4种机型共6架飞机。

  北京航空成立初期将主要运营公务机业务,这将同海航去年成立的首都航空直接竞争。记者了解到,北京航空主要以国航的公务机公司为基础,该公司目前规模不大,只托管了三四架飞机,今年会有更多飞机加入。

  北京航空的加入使得国内公务机市场更加活跃,目前拥有公务机业务的航空公司有首都航空、国航等以及正在酝酿组建中的深圳东海公司。南航也将涉足公务机市场。

  ■名词解释

  公务机

  在一般人的概念中,公务机就是私人小飞机。但国内相当多的公务机都属于公务机租赁公司。对租户而言,公务机具有省时、高效、安全、隐私性强等特点。对航空公司来说,公务机市场前景广阔,而一架公务机的价格仅为民航机的零头。据报道,现在许多大公司高层商务旅行时都乘坐公务包机。而远大、春兰等企业还组建了自己的公务机队。