央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年08月08日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66AC13FE673A43f291AD328F2D943D43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):下面请看一组简讯。

    我国自主开发第四代移动通信规模试验网基本建成

  我国自主开发的第四代移动通信技术——TD-LTE在上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门6城市的规模试验网已基本完工,9月底有望完成国家确定的第一阶段试验目标。

  国内最新一代TFT-LCD液晶面板正式投产

  我国国内自主创新建设的最高世代TFT-LCD生产线——华星光电8.5代液晶面板生产线今天在深圳正式投产。这改变了我国液晶彩电产业核心部件主要依赖进口的现状。

  大连航空公司今天正式揭牌成立

  由国航以80%比例控股的大连航空公司,今天上午正式揭牌成立。新成立的大连航空预计年内开航,先期开通大连至北京、上海等一线城市航线,逐步覆盖国内主要城市。

  湖北武汉地铁过江隧道全线贯通

  我国第一条穿越长江的地铁隧道——湖北武汉地铁2号线越江隧道右线日前贯通,这条地铁隧道位于武汉长江大桥和武汉长江公路隧道之间,全长约3100米,为双线双洞隧道。 

  我海军训练舰编队圆满完成对朝访问

  中国海军“郑和”舰和“洛阳”舰圆满完成对朝鲜为期4天的访问,今天起航回国。访问期间,中方军舰对朝鲜民众开放,随舰访问的海军军乐团在元山露天剧场举办了专场音乐会。(视频编辑:张双玲 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播