央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京航空“领证” 开航脚步临近

发布时间:2011年04月13日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 肖玮)国航旗下北京航空离正式开航越来越近了。昨日记者获悉,中国民用航空华北地区管理局已向北京航空颁发了独立运营人运行合格证书和《运行规范》。该公司也将成为继去年成立的首都航空之后,第二家“北京人自己的航空公司”。

  据了解,北京航空有限责任公司是以国航公务机公司为基础,由国航联合北京控股集团公司、北京市国有资产管理经营有限公司和中达银瑞投资有限公司共同出资10亿元组建而成,国航公务机公司总经理关超在公司更名北京航空后职务不变。

  虽然目前北京航空仅拥有公务机近十架,规模相对较小,但国航通过其抢占更多市场份额的野心却很大。国航称,在未来五年内,要将北京航空建设成为飞机机队规模位居亚洲前列、安全管理和服务品质最高、盈利能力最强、品牌价值最大的公务航空公司。同时,北京航空还谋划拓展公共航空运输业务,最终该公司的战略定位是成为一家航线覆盖全球、通达全国和世界各地的综合型航空公司。

  业内普遍认为,北京航空的成立,将与海航旗下成立近一年的首都航空形成对打局面。对此,首都航空回应称“对于新的投资者进入公务机市场,我们乐见其成”。同时,首都航空也没忘强调自己是“最早进入公务机业务的航空公司,多年来一直在开拓和耕耘这个市场,具有更加丰富的公务机运营经验”。