央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳入奥路喜忧参半 两大级别须看对手脸色

发布时间:2012年05月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

任灿灿红衣右直拳正中对手。中新社发 翟羽佳 摄

  秦皇岛5月18日电 2012年女拳世锦赛暨伦敦奥运资格赛接近尾声,中国队入奥之路喜忧参半。尽管在51公斤级别上喜获1个奥运名额,却在另两个级别60公斤级和75公斤级憾失入奥主动权。中国队通向伦敦之路命运如何,还得由18日、19日半决赛和决赛中对手的表现而定。

  如今,60公斤级选手董程与75公斤级选手李金子面临同样的命运。在16进8的比赛中,董程以1分之差惜败宿敌俄罗斯选手索菲亚;而另一场8进4的赛场上,李金子不敌英格兰拳手马歇尔。由于这两个级别前8名中亚洲选手均不足额,两人入奥尚存希望,无奈得仰仗对手“脸色”。

  举例来说,若索菲亚在接下来的比赛成绩好于另一位击败哈萨克斯坦选手的爱尔兰名将泰勒,那么董程将被提携上位。李金子的情况亦然。

  根据国际拳联规定,本次世锦赛仅决出24名奥运参赛人选,另有12张外卡名额预留。那么中国队争取外卡的可能性是否存在?对此,国家体育总局拳跆中心主任常建平解释说,外卡是留给那些女子拳击发展良好,但本次比赛却一张奥运“门票”也没拿到的国家和地区。而从目前来看,任灿灿已获得一张入奥门票,中国获取外卡的可能也随之为零。

  不妨展望接下来比赛的各种可能。在60公斤级半决赛中,索菲亚和泰勒将分别与英国选手和塔吉克斯坦拳手对阵,若索菲亚胜出,而泰勒不敌落选决赛,那么中国队可以提前为第二张奥运门票到手庆祝。当然更大的可能是,两位战将将携手进入决赛,高手比拼谁胜谁负将是最大的未知数,中国拳迷不得不为比赛结果继续揪心。

  而李金子是否能走向伦敦,下一场比赛即将见分晓。18日晚,马歇尔将与另一位打败亚洲选手的俄罗斯人娜杰日达在半决赛比拼,此一役将决定中国能否将另一张奥运门票拿入手中。

  为了入奥资格,中国的拳迷们只能祈祷对手在夺冠之路走得更远一些。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 对手
  • 脸色
  • 耐克阿迪
  • 中国队
  • 奥运
  • 拳入奥路
  • 门票
  • 外卡
  • 下一场比赛
  • 英国选手