央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比 一个好汉没人帮(图)

发布时间:2012年05月18日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 滕达】和雷霆的第二场比赛,尽管湖人拼尽了全力,尽量堵死了威斯布鲁克突击的路线,尽管裁判对主场作战的雷霆一点面子也不讲,但他们还是在最后时刻功亏一篑:关键时刻科比的两次致命失误,让湖人在领先7分的情况下,最终以75:77败下阵来,在西部半决赛中以总比分0:2落后。第一场惨败之后,ESPN的14位专家中只剩下一个人依旧对湖人保持信心,第二场再败,就连一向高看湖人一眼的奥尼尔也不得不承认,“湖人现在已经非常危险了”。

  其实,在比赛的大部分时间里,湖人在攻防两端做得都还不错,直到比赛的最后2分钟,湖人依旧以75:68领先。科比站在界外发边线球,不出意外,湖人将拿下比赛的胜利。但令所有人没想到的是,科比居然出现了失误:皮球刚传出手,就被杜兰特抢断并直接奔至前场扣篮得分,紧接着,科比居然又在接球时出现致命失误,直接将球碰出了边线……转眼之间,湖人就从领先7分变成了落后1分,比赛只剩下18.6秒。此后,科比在雷霆的严防下连最后一投的机会也没得到,只能眼看布雷克三分出手偏出。全场比赛,科比25投仅9中出现2个失误,这个骄傲的杀手,只能含恨离开俄克拉何马城。

  赛后,尽管几乎是他一个人“杀死”了湖人,但这并没有影响到科比的情绪,他依旧坚信球队还有机会。“这是场艰难的失败,但是我们知道我们能做到什么,防守上我们能做得很有效率,不管最后两分钟发生了什么,他们得到了勇敢的胜利,现在是我们回到主场,守卫我们主场的时候了。”在科比的职业生涯中,他确实有过一次季后赛0:2落后的情况下成功翻盘的经历,但这一次他想率领球队跨过雷霆这一关却没那么容易。因为在科比的身边,他根本找不出一个可以依靠的帮手:加索尔在国家队队友伊巴卡面前再现“软蛋”风格,两场比赛只有27分14个篮板入账,而拜纳姆则还是一副长不大的模样,昨天比赛之后,在科比眉头紧锁埋头离开的同时,他却还在身后傻呵呵地发笑。尽管本场比赛拜纳姆拿下了20分9个篮板,但他在场上的懒散和不知愁的个性却随时有可能坑害球队。“三巨头”中有两个不靠谱,湖人只能像昨天比赛的最后时刻,指望布雷克去完成最后一投,但一支需要角色球员来拯救的球队又能有多大希望呢?

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 篮板
  • 球队
  • 国家队队友
  • 主场作战
  • 全场比赛
  • 球员
  • 季后赛
  • 总比分