央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔回勇轻松砍两双 湖人欲翻盘需更信任他

发布时间:2012年05月17日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月17日,西部半决赛再燃战火,1比0领先的雷霆继续在主场迎战湖人。加索尔11投6中砍下14分11篮板的两双,但他的回勇难以阻止湖人最后两分钟的崩盘,最终湖人还是75比77再输一场,总比分0比2落后。

  湖人第一场惨败之后,加索尔再度受到了批评,软蛋这种帽子又被扣到了他的头上。面对这种质疑,加索尔早就见怪不怪了,他选择通过场上的表现,给予那些质疑者回击。

  开场之后,加索尔的状态还是没有好转,正是他的防守漏人让佩金斯轻松的补篮得手,为雷霆首开纪录。但加索尔吃一堑长一智,当雷霆再度投篮失手后,他没有再犯同样的错误,稳稳的将篮板拿下。不过加索尔的进攻手感依然没有太大的改善,他的高位跳投屡次打铁,首节只是依靠科比的助攻,篮下拿到两分。面对国家队队友伊巴卡,他全面落入下风,因此他也早早的被乔丹希尔换下,首节只得到2分3篮板。

  进入次节,科比和拜纳姆休息,布朗给了加索尔独自带队的机会,但西班牙人还是没能抓住良机,不仅自己被科里森在头上扣篮得手,湖人也被雷霆打出了一波10比2。湖人叫暂停,科比不停的与加索尔说着什么,而经过这番交流,加索尔终于找回了一点往日雄风。他先是篮下强吃科里森转身命中,随后又在高位策应时护球造犯规两罚全中,即便是再次面对伊巴卡,加索尔的大三步勾手也只能让对手徒呼奈何。次节比赛,虽然湖人被雷霆反超了3分,但加索尔半场得到8分4篮板,状态明显改善。

  第二节的好状态被加索尔带入到了下半场,他一上来就连收两个后场篮板,彻底解决了湖人的后顾之忧,在进攻端他也接到了科比的低手妙传,篮下重扣得手,展示了自己的霸气。加索尔的积极性已经被完全调动起来,场上他的存在感十足,进攻可以命中高难度的骑马射箭,还不惜飞身救球助攻飞侠。而在与伊巴卡的对抗中,他也展示了自己欧洲球员的狡诈一面,连续两次通过抢位让伊巴卡身背4犯,只能无奈下场。雷霆的篮下缺少了守护神,自然就成了加索尔的天下,他再次通过与世界和平的挡拆配合,篮下双手暴扣。加索尔单节砍下6分6篮板,出色的表现不仅让自己拿到了两双,还帮助湖人再度反超雷霆。

  生死决战的末节,加索尔虽然在进攻上没有建树,但面对杜兰特和哈登领衔的雷霆阵容,他带领湖人替补们却很好的贯彻了布朗的防守意图,末节前6分钟,雷霆仅得到4分。而科比

  和拜纳姆回归后,加索尔则发动了自己的策应价值,他先是利用挡拆助攻科比中距离得手,随后利用顺下接到科比的击地妙传,面对雷霆内线的补防,加索尔冷静的将球从防守队员的肋下送出,篮下的拜纳姆轻松打板两分,湖人三巨头也实现了一次完美配合。但只靠策应无法直接得分对于湖人还是不够,最后两分钟,湖人完全陷入科比的单打独斗,完全没有再相信加索尔,而科比状态不佳,最终导致湖人崩盘。

  加索尔本场取得两双,在大部分时间内都打的不错,但关键时刻并没有得到湖人的信任。内线是湖人对雷霆的最大优势,如果湖人还想实现翻盘的话,就必须信任加索尔和拜纳姆组成的双塔,毕竟得内线者得天下的道理,永远都不会过时。(ssnake)

热词:

  • 加索尔
  • 湖人
  • 欧洲球员
  • 后场篮板
  • 回勇
  • 补篮
  • 国家队队友
  • 助攻
  • 次节
  • 主场迎战