央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩乔生:拜仁最少赢两球 切尔西若夺冠堪称奇迹

发布时间:2012年05月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  球迷期待的欧冠巅峰对决终于要在北京时间周六深夜拉开战幕,值得一提的是,拜仁将在主场迎来切尔西的挑战,可以说这是欧冠历史上首次有球队出现在自己主场进行的决赛中,德国球队当然很希望在自己的主场拿下第五座欧冠奖杯;而蓝军切尔西虽然很不容易杀进决赛,夺冠前景又不被人看好,但是别忘了,蓝军也有一颗冠军的心,他们也期待着击败德甲豪门,捧起史上首座欧冠奖杯。所以周六晚的决赛很是期待!

  历史上拜仁总共有八次进入到欧冠决赛,其中四次夺魁,相反切尔西在历史上没有夺冠记录。拜仁在德甲赛场上表现很强劲,但是真正表现威猛还是在欧冠赛场上,拜仁一路杀敌势不可挡,强势发挥多集中在主场,这也与本季拜仁在联赛中所取得的14胜1平2负、打进49球仅失6球的强势战绩完全吻合。

  再看切尔西,队伍真正蜕变发生在迪马特奥上任之后,在欧冠1/8决赛首回合负于那不勒斯后,切尔西主帅博阿斯被解雇,助理教练迪马特奥火线上阵。意想不到的是,这名临时主帅却让这群老弱残兵重新找回了巅峰状态。虽然在联赛中切尔西表现一般,最终只是在英超排在了联赛第六名,但这令他们在欧冠赛场上斗志更加强烈,如果击败拜仁不仅能让切尔西实现从未实现过的欧冠冠军梦想,也能以卫冕冠军的身份出现在下赛季的欧冠赛场。

  在欧冠赛场上,拜仁和切尔西曾在2004-2005赛季欧冠联赛四分之一决赛中有过交手,当时蓝军以6比5的总比分将马加特率领的拜仁淘汰出局。时隔七年后,两军再度相遇,如今的拜仁如日中天,切尔西能进决赛也算是烧了高香,即使拿不了冠军也算完成任务。

  这几天浏览网上新闻,关于拜仁慕尼黑队的报道很多都是要夺冠的内容,自从宣布2012年欧冠联赛决赛将在慕尼黑举办以来,拜仁慕尼黑便始终坚持着要打进决赛的信念。与此同时,他们也渴望成为自1965年的国际米兰后,第一支在主场赢得欧冠冠军的队伍,坦率地讲,我个人是看好拜仁夺冠,起码能赢蓝军两个球,当然也不排除蓝军后发制人,上演曼城的奇迹,如果奇迹上演,那只能说明一个道理:足球是圆的,足球不是一个人的游戏,更是印证足球比赛的魅力!

热词:

  • 切尔西
  • 欧冠
  • 拜仁慕尼黑队
  • 夺冠
  • 主场
  • 韩乔生
  • 联赛
  • 助理教练
  • 下赛季
  • 联赛决赛