央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闪电侠诡异半场0分生涯最惨 如此领袖怎能赢球

发布时间:2012年05月18日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月18日,对于韦德来说,绝对是一个难以忘记的一天。在和步行者的第三场大战中,韦德全场比赛都迷失了自我,全场比赛13投2中,三分球2投0中,拿下5分5个篮板和5次失误的尴尬数据。其中半场只得0分,在闪电侠的职业生涯尚属首次。

  韦德在赛前说,没有波什,他和詹姆斯都会打的比以前更加凶悍。其实早在上一场的比赛中,韦德就打的比较狠,甚至过了头,抡道科里森,被判恶意犯规。看到步行者赢球后欢呼的庆祝,韦德是火急攻心,直接向对手下了战术,与对手一较高下。可是现在看来,韦德是复仇心切,搞的是杀敌八百,自损一千。更需要说明的是,那次对科里森的犯规,很多热火球队都担心韦德会被禁赛,好在联盟网开一面,韦德也躲过一切。都说大难不死必有后福,看来这话未必在韦德身上得到验证。

  开场后韦德就显出了攻击篮筐的决心,可是在比他更高的乔治面前,韦德第一次进攻就吃了瘪,被对手大帽扇出。心高气傲的韦德岂会让如此小辈在自己的头上撒野。随后韦德开始篮筐较劲,结果还是各种不中。在第二节一次单打琼斯,杀红了眼的韦德一路坐抗到篮下,结果琼斯一个后撤步,韦德躲闪不及,直接失去重心倒在了地上,实在是有些灰头土脸。

  韦德自新秀赛季就率队进入季后赛。在此前8年,一共94场季后赛中,韦德从来没有过半场比赛得分吞鸭蛋的表现。但今天,这尴尬的一幕却发生了。整个上半场,韦德5投0中零蛋首场,这是他季后赛生涯的首次。

  下半场韦德还是不服气,一上来就尝试三分未中。好在下一波进攻中他中投得分,也算了破了得分荒。韦德还指望这球帮助自己找回了手感,可惜事与愿违,连续的中投和三分还是偏出,韦德打的是相当郁闷。反倒是他连续两次传球失误以及一次进攻犯规让热火愈发不能自拔。第四节韦德被对手凶狠犯规,罚球线上也只是两罚一中,在快攻中接查尔莫斯传球轻松上篮得手也算是找回了一些颜面。

  比赛中甚至还出现了他和主帅斯波斯特拉争吵的画面,这种将帅内讧的出现是在韦德身上非常少见的,也说明了“闪电侠”被步行者严密的防守逼出了脾气,出现自乱阵脚的状况。输球急躁,看来今夜注定不属于韦德。不过超级巨星是不可能被防死的,即便是乔治身高臂长,防守能力出众,至于韦德下一场用怎样的办法回击,我们拭目以待。(风花雪月)

热词:

  • 赢球
  • 闪电侠
  • 新秀赛季
  • 罚球
  • 防守能力
  • 韦德
  • 三分球
  • 全场比赛
  • 篮板
  • 季后赛