央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活跃游资“一头热” 热门股多遭机构减持

发布时间:2012年05月18日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四A股终于迎来反弹,券商、保险以及诸多题材板块轮番活跃重新激发市场人气。不过从沪深交易公开信息看,昨日多头行情主要由游资发起,机构非但不做多,反而在多只活跃股上逢高大肆减持。

  与周三相比,周四的盘面可谓"判若两市"。市场既不缺乏券商、保险、运输物流这样的领涨板块,也出现了家电补贴、区域振兴这样的题材性热点,沪深股指也在活跃的做多氛围中节节走高。从收盘情况看,两市有近30只个股涨停,可见市场人气之高。

  不过昨日龙虎榜显示,锦州港、宏源证券、国海证券、如意集团等热门涨停股,却只见机构"出去",不见机构"进来"。比如昨日领涨券商板块的宏源证券与国海证券,其主要卖出席位中均有一家机构,机构净卖出金额分别为2295万元和1169万元。

  观察近两日的机构动向不难发现,机构心态整体趋于谨慎。即便在昨日的大幅反弹行情中,多头机构也是继续潜伏,而看空机构的减持力度却进一步加大。

  龙虎榜显示,昨日中小板涨停个股华天科技、凯恩股份、中工国际,均同时遭到两家以上机构同时出货。其中,华天科技为两机构净卖出,卖出金额合计1843万元,占其当日成交金额的6.1%;凯恩股份前三大卖出席位全为机构,合计净卖出2235万元,占其当日成交金额的14.4%。

  值得一提的是,刚刚公告高管增持的中工国际昨日虽得两家机构净买入,但同时卖出的机构却达四家,卖出金额合计1877万元,占其当日成交金额的14.4%。

  机构参与反弹意愿不足,但对玩短线却似乎情有独钟。昨日龙虎榜还显示,昨日股价再度大幅下跌的广州药业再得机构增持,两家机构合计买入2212万元,占其当日成交金额的3%,同时也有一家机构小幅卖出该股804万元。"低买高卖",这也成为最近机构玩转广州药业与白云山A两只牛股的最新手法,不过结合两股近期颇为震荡的走势看,机构应该在其中获利颇丰。

  虽然周三沪指反弹力度尚可且成功"补缺",但从机构参与力度以及买方观点看,市场谨慎心态成为主流。申万研究所认为,周四股指企稳反弹,但成交尚欠活跃,从技术上看,2400点存在阻力,若要延续反弹需政策配合。

热词:

  • 减持
  • 券商板块
  • 题材板块
  • 游资
  • 热门股
  • 沪指
  • 涨停股
  • 机构
  • 领涨板块
  • 反弹行情