央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国诚投资5.14收评:高开低走 降准未改趋势

发布时间:2012年05月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大盘回顾:

  大盘受周末央行降低存款准备金率影响,两市小幅高开,但随后各板块杀跌市场呈现高开低走格局,沪指下探跌破60日均线,谨慎氛围较浓。券商、房地产盘上一度积极拉升,股指亦震荡走高双双翻红。午后股指窄幅震荡整理,医药板块一骑绝尘,成为近期表现尤为强势板块;券商、核能核电板块表现良好,均引领大盘向上,但银行股、保险、钢铁走势低迷表现拖累股指,冲高回落情况演绎得淋漓尽致,尾盘更出现小幅跳水局面,沪指再度失守2400点整数关口。

  市场思考:

  今日大盘并未受周末利好消息出现高开高走态势,而是演绎了一场冲高回落的好戏,让投资者失望之极。盘面上看,蓝筹股表现不得力,赚钱效应也制约了场外资金入市热情,市场热点的不持续成为大盘走弱的致命伤,近期表现积极当属医药板块,这在之前文章有所提及,从市场表现来看,医药板块在经过长达一年半的调整后在近期终于出现重新走强的苗头,同时消息上医药股将迎来兼并重组的利好则再上一层楼,其或将成为市场在盘整格局中的新热点。

  今日走势从另一层面也可以清楚知道,仅靠管理层出台某些利好政策,并不能很好有效支撑起大盘,因为大盘有着市场运行规律。从四月份公布的经济数据来看,惨不忍睹,经济基本面差、企业业绩下滑等这些并不是降准能解决的,市场短期内难以向上。前期所述的政策利好不断,但难敌经济隐忧,如果没有宏观政策的继续发酵,实体经济好转,大盘向下是合情合理,震荡行情仍会延续。投资者无须惊讶。

  技术上,大盘经过4月份来的上涨后,并没有一次像样的调整,使得股指在2450点面临沉重压力,上攻显得力不从心,今日大盘下探跌破60日均线,市场弱势形态较为明显。操作上,控制好仓位,不追高,逢高继续坚决减持近期连续涨幅过高股及垃圾股。(国诚投资李金放)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 国诚
  • 高开低走
  • 沪指
  • 股指
  • 引领大盘
  • 高开高走
  • 整数关口
  • 震荡行情
  • 资金入市
  • 医药板块