央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融改革概念股再度崛起 丽水着力打造农村金改样本

发布时间:2012年05月18日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月17日,中国人民银行网站发布消息,中国人民银行、浙江省人民政府日前联合印发《关于在浙江省丽水市开展农村金融改革试点工作的通知》(以下简称《通知》),决定在浙江省丽水市开展农村金融改革试点工作,并同意实施《丽水市农村金融改革试点总体方案》。

  据悉,此次试点工作采取人民银行和浙江省政府“行省共建”模式,属全国首例。同时,对试点中有重大政策突破的事项,严格按照“一事一报”原则,经批准后实施。

  受此影响,公司注册地在浙江丽水的凯恩股份(002012)、方正电机(002196)早盘涨停,其中凯恩股份控股子公司浙江凯丰纸业在2011年以自有资金投资1280万元参与设立浙江龙游义商村镇银行股份有限公司,占其总股本的8%。

  金融改革概念股再度崛起,浙江东日(600113)盘中涨停,金丰投资(600606))涨逾5%,金山开发(600679)、香溢融通(600830)涨逾3%。

  试点条件:

  丽水金融支农初具基础

  与备受瞩目的温州金融综合改革试验区不同,丽水改革的着力点是打造农村金融改革样本。

  《通知》表示,近年来,浙江省丽水市在开展农户林权抵押贷款、农村信用体系建设和银行卡助农取款服务等方面取得了一定成效。有专家认为,这正是首个农村金融改革试点工作选在丽水开展的原因。

  此次发布的《丽水市农村金融改革试点总体方案》的总体目标是,通过实施农村金融改革创新,将在浙江丽水率先完善资本充足、功能健全、服务完善、运行安全的现代农村金融制度,加快建立一个多层次、低成本、广覆盖、适度竞争、商业运作的现代农村金融服务体系,到“十二五”末期,努力建成全国农村金融改革的先行区、金融创新的示范区、金融发展的繁荣区、金融生态的优质区、金融运行的安全区。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 改革试点
  • 金融改革
  • 通知
  • 概念股
  • 农村金融服务体系
  • 金融生态
  • 金融发展
  • 金融创新
  • 金融运行
  • 涨停