央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行《通知》加强规范商业银行银行卡发卡技术

发布时间:2011年03月15日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月15日电 (记者 贺霞)2月24日,中国人民银行下发《中国人民银行关于进一步规范和加强商业银行银行卡发卡技术管理工作的通知》。

  《通知》明确了银行卡发卡技术管理的基本原则,要求商业银行发行银行卡应遵循国家及金融行业技术标准规范,严格执行信息安全政策和银行卡联网通用政策,并通过发卡技术标准符合性和安全性审核。人民银行将按照“统一标准、规范实施、分类管理、审批分离”的原则对拟发行银行卡的商业银行进行银行卡技术标准符合性和安全性审核。中国银联将按照要求认真做好发卡机构接入银行卡联网通用网络和卡片入网工作,并按季度将发卡机构接入情况、卡片入网情况报人民银行。

  人民银行下发此《通知》将有助于商业银行银行卡发卡业务规范开展,对增强商业银行银行卡信息安全水平和技术风险防范能力,促进银行卡市场健康有序发展具有重要的推动作用。