央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西出台《通知》 4类群体个税征收减半

发布时间:2011年04月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯 近日,自治区政府根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例中有关个人所得税减免权限的规定,出台《关于减征个人所得税有关问题的通知》。

  通知规定,从今年1月1日起,我区残疾人、孤老人员和烈属的劳动所得,经地税部门审核批准,将给予减半征收个税。上述人员劳动所得项目具体包括:工资、薪金所得;个体工商户的生产经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得。通知规定,纳税人因遭受风、火、雷、雹、地震等严重自然灾害造成重大损失的,经市、县地方税务局审核批准,对个人所得给予减半征收个税。(雷小琴 沈刚德)