央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比真的老无所依了(组图)

发布时间:2012年05月18日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:见习记者殷佩琴综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  见习记者殷佩琴综合报道 “我觉得他们那次防守就像在赌博……”赛后新闻发布会上,科比极不情愿地回忆着最后一分多钟被杜兰特断球的场景,挤出尴尬笑容的同时,34岁的飞侠眼角的鱼尾纹暴露无遗。被一个差了十岁、满脸青春痘的毛头小子都欺负到头顶上来了,科比也只有淡淡的忧伤:我真的老了,这是年轻人的天下。

  2010年夏天的一次训练,雷霆主帅斯科特 布鲁克斯把杜兰特叫到一边,“我说凯文,你要是想成为联盟里真正的精英球员,可不能光会得分,必须进攻、防守两手抓。像乔丹、像勒布朗,或者,就像科比那样。”

  两年过去了,杜兰特始终记着布鲁克斯的这番话,与其说把科比当敌人,他更愿意把科比当做追赶的目标,连续两年的“得分王”早已甩掉稚嫩的标签,反而用自己并不擅长的方式防守,把前辈成功拍死在了沙滩上。

  比赛还剩2分钟,湖人曾一度领先7分,接着哈登上篮,杜兰特又从科比手中抢断快攻扣篮得手,在27秒内帮雷霆连得4分。“从今天起,杜兰特应该再获得一个称号,clutch defenser(关键时刻的防守悍将),就是他"盗"走了原本属于湖人的胜利。”《洛杉矶时报》如此点评道,有点醋意倒也实在。湖人最终75∶77客场被雷霆逆转,总比分0∶2落后,一下子被推到了悬崖边上。

  22分7个篮板5次助攻,杜兰特攻守两端的数据很平衡,他做到了两年前布鲁克斯所要求的,再加上维斯布鲁克和哈登联手拿下的28分,雷霆的年轻全面令人生畏。而在科比的职业生涯中,季后赛0∶2落后时只有一次翻盘成功,那时候的功臣“老鱼”费舍尔都已经站到了雷霆阵营。

  湖人球员退场时,一个镜头引起了人们的注意:输了球的科比眉头紧锁,埋头离开,而在其身后,全场得到20分9个篮板的拜纳姆却在诡异地偷笑……科比真苦闷,老来还无所依。

  NBA季后赛 西部半决赛第二轮 雷霆77∶75湖人(总比分2∶0)

  雷霆在最后2分钟打出9∶0攻击波完成逆转,科比得到20分,杜兰特回敬了22分。

  战报

  76人91∶107凯尔特人(总比分1∶2)

  雷阿伦打了替补之后,朗多成为绿衫军新三巨头之一。昨日他砍下23分、14次助攻和6个篮板,助凯尔特人领先一场。

热词:

  • 科比
  • 雷阿伦
  • 篮板
  • 湖人
  • 助攻
  • 总比分
  • 客场
  • 断球
  • 球员
  • NBA季后赛