央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场7个三分!神经刀疯了 JR中27尺超远压哨

发布时间:2012年04月19日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月18日 我们在讨论JR史密斯的时候总会习惯性的说‘如果这小子稳定点就好了’,但如果他真稳定,他就不是神经刀了。神经刀今天发飙了,他在对凯尔特人的比赛中半场三分8投7中,追平自己本赛季的赛季三分纪录。

  第二节进行到1分07秒的时候,尼克斯进攻时间就要到了,JR史密斯被凯尔特人的防守逼到27尺的地方,眼见就要出现进攻24秒违例。他没有坐以待毙,而是拔地而起,投出一个超远三分,球压哨入网。

  尼克斯现场的球迷疯了,JR疯了。

  大家都知道,当JR疯起来的时候,人挡杀人,佛挡杀佛,谁能阻止?事实上,JR在投中这个三分之前,他已经投中了6个三分,包括一个开局5连中。试问这样的JR谁能拦得住。

  笔者随即翻开了JR的生涯纪录榜,心想他是不是该创造生涯三分纪录了。因为对于NBA很多球员来说,7个三分就已经是生涯纪录,甚至是无法完成的纪录。但当笔者翻开的时候,瞬间石化,这小子的生涯纪录竟是11个。

  对,各位没有看错,就是11个。北京时间2009年4月14日,JR在对阵国王的比赛中出手18次三分,他投中11个,全场得到45分,掘金以118-98击败对手。

  巧合的是,JR那场比赛也是替补出场,卡梅隆-安东尼也还在掘金。现在两人的球队变了,但各自的身份和实力都还没有改变。

  附NBA常规赛个人三分纪录榜(一共11人单场投中10个以上三分):

  唐尼-马绍尔(12个)

  科比-布莱恩特(12个)

  JR史密斯(11个)

  丹尼斯-斯科特(11个)

  乔-杜马斯(11个)

  JR史密斯(10个)

  布莱恩-肖(10个)

  雷阿伦(10个)

  佩贾-斯托贾科维奇(10个)

  乔治-麦克劳德(10个)

  泰-劳森(10个)

  (童心)

热词:

  • JR
  • 神经刀
  • 雷阿伦
  • 赛季
  • 球员
  • NBA常规赛
  • 球队
  • 凯尔特人
  • 比赛
  • 尼克斯