央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜迎破八强魔咒良机 法网前八种子系于一战

发布时间:2012年05月18日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日消息,直落两盘击败南非老将斯奇皮尔斯,李娜连续五站比赛均跻身八强的行列,由于潜在的最大竞争对手阿扎伦卡提前退赛,李娜得到了打破八强魔咒的绝佳机会。更重要的是,如果下轮比赛获胜的话,李娜的世界排名将超越沃兹尼亚奇,锁定法网前八种子的席位。

  相比上个赛季过山车般的表现,李娜今年的成绩要稳定得多,本站比赛之前,她在印第安维尔斯、迈阿密、斯图加特以及马德里连续四站比赛中全部取得了八强的成绩。如今在面对排名较低的选手时,李娜已经很少失手,不过在面对TOP10劲敌时,李娜的胜率偏低,最近三场输掉的比赛分别是莎拉波娃、A-拉德万斯卡和阿扎伦卡,这在一定程度上也说明李娜今年打硬仗的能力稍显不足。

  本次罗马赛中,李娜在前两轮比赛中保持一盘不失,不过相比上一周她发挥的稳定性要略微逊色一些,两场比赛都送给了对手不少破发的机会。好在对于李娜来说目前有一个极大的利好消息,那就是八强战中可能遭遇的最强大对手阿扎伦卡在今日因为肩膀的伤势宣布退赛,在四分之一决赛中等待中国金花的将是斯洛伐克名将齐布尔科娃。

  相比身材高大球风勇猛的阿扎伦卡,齐布尔科娃无疑是一位更容易对付的选手,尤其是考虑到其身高方面存在不足,面对李娜力量很大的底线进攻时可能会显得非常吃力,在弹跳的红土赛场上,这一点将会表现得非常明显。李娜和齐布尔科娃过去有过两次交锋,中国金花保持全胜,唯一一次泥地交锋是在2010年的马德里赛中,当时李娜鏖战三盘险胜。种种迹象表明,李娜已经迎来了打破自己近期八强魔咒的最佳机会。

  如果能够在八强战中获胜,李娜将追平自己去年在本站比赛中的成绩。当然本场比赛对于李娜来说还有一个更加重大的意义:在目前的WTA及时排名上,杀进八强获得225分的李娜积分已经达到了4570分,距离身前的丹麦美女沃兹尼亚奇仅仅只有16分的差距,由于沃兹尼亚奇在首场比赛中就因为呼吸系统的疾病退赛,李娜只要再胜一场就铁定可以在排名上超越对手,重新回到前八的位置,如果能够在接下来走得更远,她甚至有望超越巴托丽上升到第七位。由于最新一期的排名将事关法网种子席位,李娜完全可以凭此一战锁定法网前八种子,从而避免在罗兰加洛斯的赛场上过早和高排位的选手交锋。(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 退赛
  • 法网
  • 耐克阿迪
  • 红土赛场
  • 种子
  • 印第安维尔斯
  • 破发
  • 魔咒
  • 莎拉波娃
  • 赛季