央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜连续第二年打入澳网四强 半决赛将对阵头号种子沃兹尼亚奇

发布时间:2011年01月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜再次闯入澳网四强,她在比赛中庆祝得分。 新华社发

  本报讯 (记者 秦东颖)2011年澳大利亚网球公开赛昨天开始四强争夺战。在罗德 拉沃尔中心球场进行的首场比赛中,中国金花、九号种子李娜在两盘都先被破发的情况下,最终以6比2、6比4淘汰德国猛女佩特科维奇,连续第二年打入澳网四强。这一成绩也使李娜的世界排名重返前十。

  到目前为止,李娜已经在新赛季中十连胜。对此,李娜表示,“我只是把自己以前在场上怎么赢球给延续下去。刚到墨尔本的时候,我绝对不会想到能走得那么远。这得感谢我的团队,他们做得很好,不会给我太多压力,永远都是给我信心和鼓励。”

  23岁的德国新星佩特科维奇在谈到对李娜的印象时开玩笑说,自己的教练将李娜称为“女子网坛的达维登科”,“她的击球很平,落点很深,与莎拉波娃这种强力击球型的球员完全不同,是那种应付起来非常棘手的底线型选手。”

  大多数时候都被李娜的气势所压制,佩特科维奇坦言在比赛中感受到了对手的强大,“我没法向你形容她的正手、反手、发球和移动有多棒,基本没有给我什么机会。我觉得她有机会赢得冠军。”

  半决赛李娜将对阵赛会头号种子、丹麦选手沃兹尼亚奇。刚打完比赛的李娜还是希望给自己一个缓冲,“现在想那么多也没用,不可能说比赛刚完就去想下一场怎么样,老绷着这根弦,不可能有放松的机会。”

  去年澳网,李娜曾直落两盘完胜沃兹尼亚奇。但在今年初的中国香港精英赛上,李娜负于对手。沃兹尼亚奇说:“我去年在这里输给了她,她是一个非常出色的对手。现在我只对自己进入四强的结果感到高兴,等到周四出场时再来拼尽自己的全力。”