央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛新老房源叠加去化“龟速”

发布时间:2012年05月17日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截止5月14日,青岛市存量房达到了141997套(包含车库和其它),今年前四个月每月平均成交4099套,以此来计算,青岛市的存量房还需要至少34个月才能消化完。但是这其实只是个推理,青岛目前仍然在大量推出新的房源,新旧叠加与去化的“龟速”,使得青岛存量房的数量越来越惊人。

  另外,“根据青岛市的政策,楼盘建到三分之二以上,就要申请预售证,然后开盘销售 ,打击捂盘惜售。客户积累不足,匆匆开盘,存量肯定会不断增加。”业内人士林宪周介绍说。

  西海岸存量房的压力最大,尤其是开发区,仅住宅就有16313套,面积达到175.12万平方米。其次是胶南和胶州,胶南存量房15827套,面积164.45万平方米;胶州存量房14109套,面积159.44平方米。虽然西海岸成交势头一直良好,住宅成交量在岛城各区域排行榜名列前茅,但是数量如此庞大的存量房还是给西海岸楼市带来不能承受之压力。同时,受高房价影响,岛城楼盘退房潮仍在蔓延,多家楼盘遭遇退房情况。

  在市南区,3000多套的供应量也“累”坏了几个楼盘 。香港置地有519套可售房源 ,远雄国际广场和财富中心供应量也很大。市北区中央商务区近期释放出了大量的办公房源 ,目前光办公房就有2893套,住宅有5617套。

  3、4月份是楼市相对旺盛的月份,但是销量却是去年正常销售量的一半左右。“再去掉整个的政策房的话,分配到每个楼盘就很少了,大部分楼盘都是个位数,甚至有楼盘月销售都是挂零的。”楼市分析人士表示。

  在供应量加大情况下,成交量虽然低迷,某些大鳄楼盘,尤以市南市北崂山为主,丝毫不畏惧,依然坚持高房价。李沧区某大鳄楼盘将在本月中下旬推出新房源 ,均价为 1.2万/平方米。而去年的时候,该楼盘首批房源价格是8000元/平方米。

  但是更多的楼盘开始积极寻求促销策略,以求去化。如,位于城阳正阳路与瑞阳路交汇处的楼盘,开盘最低价仅5280 元/平方米,当周购房再享3万元优惠 。

  业内人士分析认为,现在购房者能等,处于优势,开发商形势很不好。首先,银行对开发商的贷款依然很严格,部分开发商都到了抵押房子的地步,还有转让地块和股份的。这样的形势发展下去,开发商拿不到可观的预售金,很可能降价,而且也有出现烂尾楼的危险。

  “5月份形势也不会好转。政策、房价都摆在那里。现在,还有开发商吆喝高价,大有死扛到底的势头,但降价跑量已成大多数开发商共识。”该业内人士认为,以后价格依然是决定购房者是否出手的最重要的因素。

热词:

  • 房源
  • 楼盘
  • 存量房
  • 住宅成交量
  • 开发商
  • 龟速
  • 开盘
  • 楼市
  • 房价
  • 供应量