央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动在北京等五大城市开启TD-LTE高速体验

发布时间:2012年05月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-通信频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月17日电(记者 刘然)记者从中国移动获悉,自5月17日起,继杭州之后广州、深圳、南京、北京四城也开启了TD-LTE高速体验。

  自工信部2010年底批复同意TD-LTE规模试验方案以来,中国移动大力开展上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门六城市规模试验网和北京演示网建设。针对单模终端测试的TD-LTE规模试验网第一阶段已顺利结束,针对多模终端测试的TD-LTE规模试验网第二阶段正在开展。截至目前,七城市TD-LTE基站数已超过1000个。

  5月17日,广州和深圳多个TD-LTE连续覆盖区域将同时启动TD-LTE公众体验。普通用户可在环绕广州大学城的381路公交车上、深圳京基100大厦内,通过支持wifi功能的智能终端体验中移动4G网络。据悉,在广东省广州市区的大学城、珠江新城、科学城,深圳的福田、罗湖商务中心区域都形成了连续覆盖区域。预计到2012年底,广州、深圳的TD-LTE基站将覆盖广州的市区中心区和番禺,以及深圳的宝安、龙岗等区域。

  江苏南京则将体验4G的地点设在了穿梭于机场高速路上的机场大巴上,从5.17世界电信日当天起,乘坐机场大巴前往禄口机场的乘客们无论是哪个移动运营商的用户,只要手机或其他移动终端支持WiFi功能,都可以全程免费上网,不限流量、无需认证地体验到TD-LTE高速上网的感觉。目前,南京已经完成了从禄口机场开始的机场高速上TD-LTE网络全覆盖,全长超过30公里。据悉这也是国内TD-LTE试点城市首次将4G体验放到了高速公路上。

  在北京,公主坟国宜广场、北京邮电大学也开放了TD-LTE体验站。据悉,北京TD-LTE演示网主要覆盖长安街沿线(西起万寿路,东至东单)、北京邮电大学、北京师范大学,工信部电信研究院和大唐电信科技集团等区域,用于面向产学研用单位的业务演示和体验。目前,4G核心网工程建设工作已经顺利完成,无线网已累计建设完工基站66个,开通62个。

  而此前率先开启TD-LTE体验的杭州,因创新采用平滑升级演进技术,网络建设进展迅速,目前第一阶段的工程已经顺利完成,完成了武林商圈、黄龙商圈及滨江、下沙等点的4G网络覆盖。中国移动将进一步加大建设力度,2012年底将完成杭州主城区和萧山区、余杭区的TD-LTE全覆盖,初步实现全民无线高速上网。

热词:

  • TD-LTE
  • 国宜
  • 北京师范大学
  • 移动运营商
  • 基站
  • 试验网
  • 商圈
  • 禄口机场
  • 邮电大学
  • wifi