央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:步行者灭“火” 马刺胜快船不可小觑

发布时间:2012年05月17日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29投24不中,遭遇得分荒;下半场11分的领先优势变为劣势;第四节全队的得分不及对手两名球员……步行者却赢球了。

  东部半决赛第2场,客场作战的步行者以78比75获胜,从热火手中抢回了主场优势。韦斯特为步行者贡献16分、10个篮板。詹姆斯28分,韦德24分,但两人均在最后时刻失手。终场前54.3秒时,詹姆斯两罚不中,热火落后1分;终场前16秒,韦德原本有机会将比分扳平,结果低手上篮不中……“三巨头”中少了波什,影响显而易见。热火投篮命中率只有35%,篮板球也以40比50处于下风,而且队中除詹姆斯和韦德之外,没有人得分超过5分!波什在与步行者的首战中肌肉拉伤,东部半决赛剩余的场次可能均无法出战。

  热火第三节17投3中,得分方面以14比28不敌对手,最后2分41秒热火一分未得。热火本场三分球16投1中,系列赛22投1中。步行者本场投篮命中率也仅为38%。丹尼 格兰杰和保罗 乔治分别贡献11分、10分。命中率如此之低的比赛,步行者本赛季是2胜9负。

  本场比赛打得异常艰难。上半场前7分钟,步行者得16分,但在接下来的17分钟里,他们只得17分。而热火半场时也仅以38比33领先。热火原本可以在上半场将分差扩大至两位数,但他们7投不中……

  以逸待劳的马刺以108比92战胜了疲惫不堪的快船。

  马刺首轮4比0干脆利落地解决爵士队之后,获得了充分的休息时间,而快船与灰熊大战7场才艰难晋级。马刺已经一个多月没有过失利,连赢15场,而且平均胜分近17分。这也是自马刺2004年连胜17场闯入季后赛第二轮以来,NBA最长的连胜纪录。

  马刺与快船的这一系列赛,原本最大的亮点是NBA最优秀的两名组织后卫之间的较量马刺队的帕克与快船队的保罗。但本场两人均未发挥,保罗13投3中,仅得6分,这是他自2009年在负于掘金的比赛中得4分以来,最差的季后赛表现,帕克得到7分和11次助攻。

  作为进攻核心支柱,邓肯率马刺在1999至2007年间曾4夺NBA总冠军。如今,马刺由帕克领军,本赛季是他征战NBA的第11个赛季,场均18.3分,为全队之首,也是自2008至2009赛季以来的个人最高,另有7.7次助攻也是他职业生涯的最高。帕克领军之后,马刺的打法有了些变化,依靠帕克的切入分球,马刺获得了更多内线得分机会,让对手更加难防。

  邓肯虽然不再领军,但他的作用仍不可低估。本赛季是36岁的邓肯征战NBA的第15个赛季,他的得分虽有下降,场均15.4分、9.0个篮板,但这是他在出场时间只有28.2分钟里交出的成绩单。主教练波波维奇常规赛限制邓肯的出场时间,以便他在季后赛能够发挥更大的作用。比如与快船的这一战,邓肯就拿下26分、10个篮板。

  也许马刺算不上联盟最好的球队,但过去两年的战绩证明,他们仍然是常规赛西部最佳,上赛季他们赢了61场。本赛季马刺的进攻依然流畅,合理的传球、分球弥补了他们体能上的不足。看马刺队比赛,传球漂亮得令人眩目,而且各地开花,从各个位置给对手施压。

  常规赛双方交锋,马刺就以2比1占优,最要命的是,快船队的两名当家球星格里芬和保罗均有伤在身。保罗腹股沟和臀部肌肉拉伤,不仅常规赛与尼克斯队的最后一战缺席,季后赛首轮与灰熊后几场中的效率也受到限制。

热词:

  • 步行者
  • NBA
  • 快船队
  • 内线得分
  • 比分扳平
  • 客场作战
  • 常规赛
  • 助攻
  • 季后赛
  • 主教练