央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届iF海南国际旅游产品创新展20日开幕

发布时间:2012年05月17日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月16日讯(记者张中宝)今天下午,记者从首届iF海南国际旅游产品创新展系列主题活动新闻发布会上获悉,首届iF海南国际旅游产品创新展系列主题活动将于5月20日在海南国际创意港开幕,而在该活动上,作为国际产品创新领域“奥斯卡”德国iF机构将携62个国家最前沿品牌旅游产品参展,这也意味着这些产品将在中国首次展出。

  此次活动的主题为“创意带动产业、创新提升旅游”,由省旅游委、海口市政府联合主办,海口国家高新区、德国iF机构和海南灵狮创意产业投资有限公司承办。该活动引入全球顶级产品创新设计运营平台德国iF机构,将整合来自60多个国家1000多件最前沿、最具特色的获奖旅游产品首次到中国展出。其中,多件展品将以多媒体、实体产品、概念设计图的形式展示,而展品中也有海南本土设计师设计的产品。

  据介绍,德国iF机构所创立的“iF产品设计奖”,是全球设计界最顶尖的奖项,被誉为产品设计界的“奥斯卡”,代表着全球产品创新设计领域的风向标。而此次展出是该机构成立60多年来首次以固定品牌输出的形式走出欧洲,来到中国以固定展的形式展出。

  海南灵狮创意产业投资有限公司负责人说,此次创新展将进行为期3年的固定展出,期间通过阶段性的市场对接、品牌推广、专利对接转化、用户体验等活动,以及将在我省启动运作的全球首个“iF旅游产品奖”,为我省输入持续不断的以旅游产品设计创新、产品创新和品牌建立为核心的全产业链资源,形成海南旅游业又一个国际性资源整合平台。

  据悉,活动当天,还将举办国际旅游产品创新设计论坛,邀请世界知名的顶尖设计师和专家从全球化视角,探讨产品创新最前沿之理念、创新带动品牌、创新的现状与趋势及未来发展的可能性等话题。

  作者:张中宝

热词:

  • 产品创新
  • iF
  • 国际旅游
  • 旅游产品
  • 海南旅游业
  • 奥斯卡
  • 创新设计
  • 灵狮
  • 创意产业
  • 我省