央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外优秀设计师走进海南发掘"地标性"设计元素

发布时间:2011年05月10日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报海南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日上午,“行走中的创意――设计师走进海南系列主题采风活动”的启动仪式暨新闻发布会在海南国际创意港举行。

  本次采风活动是“阳光杯――2011(首届)海南国际旅游商品工业设计大赛”的系列活动之一。采风队伍有来自北京、上海、广东、深圳、苏州、海南、韩国等国内外地区的30多家知名设计机构的设计师,分成三组,在5月10日至5月29日期间在海南全省范围内进行采风对接。

  据了解,“行走中的创意――设计师走进海南系列主题采风活动”是海南首次整合国内外设计界脊梁参与国际旅游岛建设、提升海岛旅游产业国际化发展的重要活动。通过活动,将实现对海南“地标性”设计元素的专业化发掘、梳理,为海南打造旅游商品新的发展空间、趋势、方向提供前端设计方案支撑。

  海南省工信厅负责人表示,以对接和采风的形式让项目双方面对面地沟通合作,在活动过程中直接切入项目设计,深化、确保了设计成果的落地,有别于传统大赛的后大赛产业落地模式,是一次高端、专业的定向设计服务对接,实现了真正意义的产业化落地,实实在在地助推了岛内企业的发展与创新。

  “行走中的创意――设计师走进海南系列主题采风活动”是“阳光杯――2011(首届)海南国际旅游商品工业设计大赛”全面开展的强劲第一波。“阳光杯――2011(首届)海南国际旅游商品工业设计大赛”由工信部和国家旅游局指导,海南省人民政府主办,海南省工业和信息化厅承办,海南广播电视总台和海南省灵狮创意投资公司负责全程执行。

  来源:中国日报海南记者站(记者 刘小利) 编辑:冯媛