央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口海关实施七项便捷措施

发布时间:2011年03月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口3月16日讯 (记者张中宝 通讯员王基辉)“在经过2年多努力后,海口综合保税区正式封关运作,而海口综合保税区海关也同时成立,在封关运作之后,我们将承担起海口综合保税区的管理职能,在有效监管的前提下,切实为区内企业提供高效便捷的通关服务。”海口海关关长李蓝雪今天在接受采访时说。

  据介绍,综合保税区实行最先进的管理模式,实行封闭式管理,综合保税区与中国关境内的其他地区之间,设置符合海关监管要求的卡口、围网、视频监控系统以及海关监管所需的其他设施。

  据介绍,新成立的海口综合保税区海关将为确定入区的重点项目提供政策咨询,全程提供跟踪服务,并与海口综合保税区管委会加强联系配合,支持做好招商引资工作,充分发挥海关特殊监管区域的政策优势和辐射带动作用,为海南国际旅游岛建设打造新的对外开放平台。

  在此基础上,海口综合保税区海关还将采取7项便捷措施对海口综合保税区进出货物实施监管。主要包括:一是对综合保税区与境外之间进出的货物实行备案制管理;二是对在区内企业间流转的货物实行电子报备;三对从区内销往国内的货物,按实际状态申报;四是对区内加工货物不实行银行保证金台账、合同核销,不执行单耗标准;五是对区内货物存储期限不设规定;六是区内企业可以办理集中申报手续;七是企业可以选择在进出境口岸海关或在综合保税区海关办理海关申报手续。