央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

60个国家1000余件最前沿旅游产品将亮相海南

发布时间:2012年05月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗5月17日电(记者肖霈)16日下午,记者从首届iF海南国际旅游产品创新展新闻发布会获悉,该展将于5月20日在海南国际创意港盛大开幕,届时,作为目前全球产品创新设计领域的“奥斯卡”―德国iF机构,将整合60多个国家1000多件最前沿、最具特色的旅游产品首次亮相中国海南。

  据了解,本次活动以“文化+旅游”为主导,以“创意带动产业、创新提升旅游”为主题,该活动是iF机构成立60多年来,首次以固定品牌输出的形式走出欧洲,到中国以固定展的形式展出,为期3年。展出期间将专利设计与市场对接,并举行专利转化、用户体验等活动,将为海南输入持续不断的以旅游产品设计创新、产品创新和品牌创新为核心的全产业链资源,以此加快推动海南旅游产品从制造到创造,从加工到品牌。

  本次展览分三大部分,一是iF机构组织展出的1000余件作品;二是港台300余件作品;三是海南本土文化特色的设计作品。据悉,“iF设计奖”是全球最知名的设计奖项之一,iF机构为全球产品创新设计领域的最高奖---“iF设计奖”的官方管理机构,成立于1953年,总部位于德国,是截止目前占有产品创新设计领域品牌推广最大市场资源和影响力的国际性机构。独立且受全球所认可的“iF设计奖”,为产品设计界公认的“奥斯卡”,是设计界最难得到的奖项,每年有超过80多个国家1万多设计机构、品牌产品生产企业、销售企业、设计师的2万多件产品参加评选。

  海南国际创意港、海南灵狮文化产业投资有限公司总经理刘勇利表示,希望以本次活动为切入点,借助iF的专业、产业链平台,用3年时间,拓宽海南旅游产业,建成海南首个旅游产品的国际化市场对接平台,将推动海南牌本土旅游产品参与国际化市场检验和竞争。

  活动由海南省旅游发展委员会、海口市人民政府联合主办,海口国家高新区管委会、德国iF机构、海南灵狮创意产业投资限公司联合承办。

热词:

  • 旅游产品
  • 产品创新
  • 旅游发展
  • 奥斯卡
  • iF
  • 亮相中国
  • 灵狮
  • 海南旅游
  • 用户体验
  • 专利转化