央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军车轮战解年龄危机 分时段轮番狂飙速战速决

发布时间:2012年05月17日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月17日,凯尔特人的老化在本赛季成为一个热议的话题,由于岁月的流逝导致了三巨头开始慢慢褪去了巅峰期的光环,不过这并不意味着这支球队就缺少赢球的方式。在季后赛第二轮第三场的厮杀当中,这支老迈的球队就凭借他们的经验来赢得比赛的胜利。

  尽管年龄越大就意味着比赛经验就越丰富,在关键时刻这支球队显得更加沉稳,然而夜长梦多也的确是所有球队都忧虑的地方。对于凯尔特人来说,要是比赛拖到最后时刻,他们忧虑的并不是关键时刻的进攻和防守,而是他们的体能在那个时候的极大损耗,是否能够支撑起他们在末节的稳定性。在第二轮次战的厮杀当中,绿衫军就是在比赛最后时刻已经疲惫不堪,导致了他们在处理球权方面不那么稳定而落败。

  因此在今天的比赛当中,凯尔特人在比赛当中希望的是一鼓作气将76人击溃,而尽量避免拖入到拉锯战当中。在这些老将球员有限的体力当中,绿衫军将效率提高到最大化,在首节以28-33落后76人之后,凯尔特人所贯彻的方针是致力于防守,在这样的基础上再去进攻。因此整个第二节和第三节加起来,76人两节总共只拿到33分,只相当于他们在第一节的得分。

  如何有效分配三巨头的体能问题上,凯尔特人做得非常精妙,那就是让球员担当主攻点的时候将火力错开。比如在比赛进行到第二节的时候,凯尔特人主打加内特,让他在内线进行强攻,这样的进攻方式有利于老将打开手感,同时也可以让另外两名老巨头获得休息的时间。加内特第二节个人就单独刷下13分,而皮尔斯则在这一节时间里一分未得。

  第三节开始阶段绿衫军依然连打加内特,不过随着76人进行了防守战术上的转变,他们的进攻主轴开始偏向于皮尔斯,让皮尔斯凭借自己的个人能力去进攻。期间再辅以巴斯和朗多的攻势,这就成功地分担了加内特在进攻无效的情况下延续了凯尔特人的攻势。整场比赛下来,除了朗多的进攻火力是遍布全场比赛的之外,诸如加内特和皮尔斯都是在某个阶段的疯狂发飙所得的分。

  凯尔特人如此的火力分布,外加他们在第二节和第三节的忽然发力,便体现了他们在老龄化危机的蚕食之下,所进行的比赛策略调整,这也是经验老到的球队所展示出来的杀伤力。(搜狐体育时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 球队
  • 球权
  • 让球员
  • 防守战术
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 全场比赛
  • 赛季