央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大批球迷接机向李章洙献敬意 球迷心情很复杂

发布时间:2012年05月17日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 冯爱军) 虽然恒大官方昨天并没有正式宣布李章洙下课,但是这已经成为了“公开秘密”。不过恐怕他没有想到的是,作为一名“准下课主帅”,大批的广州球迷还会来到机场,向他送上最后的敬意。

  昨晚李章洙和球队同机飞返新白云机场,在李章洙出现之前,狂热的粉丝们已经高喊“李章洙”喊了快一个小时了。久候多时的球迷一看到李章洙,马上沸腾起来,他们推倒了安保架设的铁栏杆,像潮水一样涌向了李章洙。对于这一情况,俱乐部和李章洙显然没有心理准备。李章洙和一名接机的俱乐部工作人员瞬间被几十名球迷逼到到达大厅的一个死角,纷纷要求李章洙签名和合影。大约10分钟后,在机场安保人员和俱乐部的“开道护航”下,李章洙才得以走出到达大厅。走到球队大巴前,李章洙点燃了一支细长的香烟,深深地吸了一口,开始了他的谢幕谢辞:“我在广州已经有两年多的时间了,说长不长,说短不短。自从恒大组队以来,一直得到广大广州球迷的支持。我们落入困境的时候,他们用掌声支持我们前进;我们进入顺境的时候,他们的掌声也在鼓励我们。所以我要在这里衷心感谢广州球迷对我和球队的支持。”之后有什么打算?李章洙的回答是收拾行李:“这段先整理一下东西,然后回韩国休假。”

  球迷突破了媒体不经意形成的“缓冲带”,又是一轮的签名和合影。当李章洙走上球队大巴的一刻,站在大巴前面的球迷自发分道而立,纷纷举起大拇指并高喊着李章洙的名字。大巴缓缓开启,李章洙带着最后的荣光离开。

尽管已经下课,但李章洙依然受到热烈欢迎。

昨天,上百球迷自发前往机场迎接李章洙。本版摄影 记者 陈文杰

  球迷心情其实很复杂

  “一早就在微博上看到了李章洙下课的消息。李指导这么多年来对广州队的贡献我们有目共睹,相信恒大球迷都会像我一样将他的功劳记在心中。不过球迷当然希望自己球队能够更上一层楼,所以我们很欢迎里皮的到来。”一位来到机场接机的球迷说。

  对于李章洙在率队亚冠出线且联赛排名第一的情况下下课,昨天来到机场的大部分球迷还是选择“接受”。他们给出的原因很简单,里皮的名气要比李章洙大得多,而且李章洙执教下的恒大在亚冠中的表现,与球迷和俱乐部的期望值有明显的差距。

  不过昨天现场也有李章洙的支持者说出了不同的声音:“我们大部分人都是从电视和网络上认识里皮,他在国际足坛的声誉很高,不过他的执教体系是否适合恒大,谁都没法打包票。还有,新教练与球队是需要时间磨合的,磨合时间的长短也是个未知数,现在换帅的风险其实很高。”

热词:

  • 李章洙
  • 里皮
  • 广州球迷
  • 球队大巴
  • 亚冠
  • 联赛排名
  • 足坛
  • 下课
  • 缓冲带
  • 俱乐部