央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙下课比窦娥还冤? 里皮能否适应还需考察

发布时间:2012年05月17日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大昨天在泰国机场宣布韩国籍主教练李章洙下课,同时宣布今天下午2点将召开发布会宣布重要信息。不出意外的话,意大利名帅里皮将接过教鞭。

  恒大目前领跑中超积分榜,又挺进亚冠16强,在球队顺风顺水的当口,强行拿下李章洙,是否有过河拆桥的嫌疑?李章洙成绩不俗却难逃下课命运,是否太过冤枉?“银狐”里皮能否达到恒大的预期?

  铁帅该否下课

  在机场这种非正式场合被宣布就地下课,李章洙的结局有些凄惨。不过,李章洙自己并不觉得丢份,他表示:“这个结果在预料中,没关系,被恒大解约我一点没感到耻辱。”

  李章洙很淡定,但有不少广州球迷和媒体为他喊冤。毕竟,这名熟悉中国足球的韩国教练,目前的带队成绩还过得去。不少人认为,俱乐部的这种做法恐怕有失人心。

  李章洙和恒大签的是“4+1”合同,目前已履行两年半,这是在中超罕见的长合同。唯一比李章洙合同还长的,是上海申鑫主教练朱炯的八年合同。

  时机是否恰当

  李章洙下课并不是让人意外的消息。里皮加盟恒大的传闻,已经有两个多月。恒大亚冠小组赛主场接连输球,包括晋级亚冠16强的最后一战赢得太难看,都为李章洙下课埋下伏笔。

  如果说李章洙应该下课,那么这个时机是否恰当?中国国家队聘请高水平外籍教练是广大球迷共同的呼声,但在高洪波带队渐入佳境时,中国足协和万达集团的错误决策导致换帅时机不当,直接把中国足球推入深渊。李章洙下课,恒大会否重蹈国足更换高洪波的覆辙?

  一名不愿透露姓名的圈内人士告诉记者,“不按常理出牌”就是恒大的风格。“如果等到球队成绩一塌糊涂再换里皮,可能局面更难收拾。按照恒大的理念,老板想换的时候,就是最好的时机。”

  银狐能否适应

  就算李章洙应该下课,换帅时机也很合适,还有一个新的问题浮出水面:里皮和蒂加纳一样是大学教授,他是否能适应中国足球的环境,教好恒大这帮“小学生”球员?

  李章洙善于严格管理和体能训练,是一名注重拼劲和比赛作风的铁帅。不过,临场指挥过于僵化、管理大牌球星缺乏手腕、关键比赛连续输球,导致了他的下课。相比李章洙,里皮的能力肯定不止高出两个层次。但意大利教练团队也有致命伤:对中国足球缺乏了解,接手球队过于仓促,一切必须推翻重来,球队势必要进入一个重新磨合的过渡期。

  李章洙之所以下课,很大程度上是因为两场亚冠小组赛主场比赛,广东省和广州市的相关领导悉数到场,给足许家印面子,没想到两场比赛都以恒大失利告终。里皮再大牌,家门口的考试也不能砸锅。

热词:

  • 里皮
  • 李章洙
  • 下课
  • 中超积分榜
  • 蒂加纳
  • 申鑫
  • 亚冠
  • 球队成绩
  • 外籍教练
  • 窦娥还