央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝李章洙下课因里皮"逼宫" 孔卡不受青睐难留队

发布时间:2012年05月17日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在李章洙带队获得亚冠出线之后的第二天清晨,恒大宣布李章洙下课,接替他的是一直和恒大有“绯闻”的里皮。里皮此前曾创造过无数辉煌,在2006年还曾带领意大利队获得世界杯冠军!里皮是迄今为止,来中国执教的名气最大、成绩最好的主教练。

  李章洙出线也下课

  李章洙确实很冤,因为在他得到下课消息的前一天他的球队刚刚获得了亚冠的出线资格。昨天上午11点,恒大队在曼谷机场转机时得知李章洙下课的消息,姜峰、王维满等教练组成员也将离队。李章洙在机场与队员进行了告别,告诉队员们要做一个职业球员。

  很多人都会质疑,为何恒大要在李章洙取得阶段性成功的时候将其拿下?其实,恒大选择此时换帅主要是缘于里皮团队的逼宫,此前恒大早就和里皮团队草签了合约,但是他们迟迟没有让李章洙下课,这也让里皮团队很恼火。目前,欧洲联赛刚刚结束,而这正是教练寻找工作的最好时机。里皮显然也不希望因为苦等恒大而耽误自己和其他欧洲球队签约。因此,里皮开始向恒大逼宫。其实李章洙在出发泰国前,就已经获知了恒大俱乐部与里皮签约的消息,但依然职业的他率领球队完成了亚冠出线的既定目标。而恒大俱乐部为防止里皮爽约,甚至与特鲁西埃达成初步协议,一旦里皮不能加盟恒大,让法国人来取代李章洙。

  南美外援都难留下

  按照计划,广州恒大俱乐部将会在今天下午2点召开新闻发布会,其间通报李章洙下课、里皮上任的消息。而里皮本人最快也将会在18日抵达广州,然后火线上任。

  尽管里皮在18日才来,但是他的团队成员已经提前抵达了广州,目的就是熟悉球员,甚至在恒大出征亚冠客场的时候,助教波泽蒂也毫不避讳地和球队一起出征。按照里皮的理念,他不喜欢恒大目前的外援,尤其是他在战术体系中没有前腰的设置,因此孔卡将很难留队。另外他对穆里奇、克莱奥等人也不是很满意。现在,恒大签下的巴里奥斯就是因为里皮的建议,他将会顶替保隆。

  正因为如此,恒大此前曾向足协建议,不要限制外援的数目,但并没有得到允许,所以恒大本赛季还将继续使用现有的外援,但在下赛季里皮将要对恒大的外援攻击组合进行大换血! 首席记者范宏基

热词:

  • 里皮
  • 李章洙
  • 下课
  • 战术体系
  • 亚冠
  • 教练组成员
  • 客场
  • 主教练
  • 职业球员
  • 前腰