央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大名气和成绩能否齐飞

发布时间:2012年05月17日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场胜利没有解决所有问题,广州恒大足球队易帅,该来的终究要来!最先披露这则消息的是广州媒体:李章洙将交出恒大队教鞭,里皮则成为继任者。 17日下午,恒大俱乐部将召开新闻发布会,对外宣布这一决定。

  对李章洙来说,尽管他早有心理准备,可没想到会来得如此突然。李章洙说,恒大俱乐部高层16日上午才与其作了简单沟通,而在15日晚获得亚冠联赛小组赛最后一战胜利后,俱乐部根本就没提这事。不过李章洙坦言,天下没有不散的筵席,他会坦然接受。

  在接受韩国体育网采访时,李章洙直言:“没关系,现在恒大队排名中超积分榜第一,第一次亮相亚冠赛场就进入了16强,能够在亚冠"死亡之组"出线很不容易,所以我不认为被解职有什么耻辱的。现在感觉自己的肩头卸下了一个大包袱,无事一身轻了。 ”

  谈及恒大俱乐部聘请里皮一事,恒大队外援穆里奇的经纪人安塞尔莫说:“我知道这笔交易有点赌博的意思,不过这对恒大队来说是有益的。 ”

  事实上,恒大俱乐部一直希望吸引高水平、有名气的球员和教练加盟,如果真的能请来世界级名帅里皮,那么无疑会提升“恒大”这一品牌的价值。当然,里皮的加盟并非一蹴而就。里皮和恒大俱乐部早就有约在先,他对自己上任后的工作进行了周密的规划。为迎接里皮的到来,恒大方面特意聘请了专职意大利语翻译,而里皮最重要的助手佩佐蒂也已在广州逗留多时。此外,由于里皮教练团队对恒大队现有外援不太满意,恒大俱乐部不得不硬着头皮向足协提出申请,要求取消外援限额。不过在外援方面,巴里奥斯的引进却是经过里皮首肯的,可里皮目前头疼的是,恒大队缺少一名出色的外援中卫,而恒大方面也承诺加紧引进这个位置上的强援。

  对于李章洙的离职,恒大队队员甚感不舍,很多广州媒体也向李章洙致意,感谢他给广州足球带来的荣誉。没错,李章洙称得上是中国足球职业联赛历史上最成功的外籍主帅,里皮能不能达到这个高度呢?

热词:

  • 恒大
  • 里皮
  • 中超积分榜
  • 亚冠联赛
  • 安塞尔莫
  • 俱乐部高层
  • 恒大队
  • 球员
  • 外援
  • 主帅