央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯再露怯最后时刻两罚不中 步行者追至1-1

发布时间:2012年05月17日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管刚刚捧起了自己职业生涯第三座常规赛MVP,但回到比赛,詹姆斯似乎依旧难以走出自己在关键时刻掉链子的“魔咒”,昨天又是他在比赛最后时刻慷慨地将胜利拱手送给了对手,随着胜利一并送出的还有他们的主场优势。

  魔咒难除

  詹姆斯关键时刻再露怯

  步行者对于热火来说并不是一个好跨越的对手,昨天这支被“大鸟”伯德亲手打造的禁卫军在客场以78∶75力克有三巨头坐镇的热火,不但把双方的大比分追至1∶1平,而且也从对手手中抢走了主场优势。

  和上一场赢对手9分相比,昨天热火同样有机会赢下比赛,前提是把最后2分40秒时间交给一支会得分的球队来打。在比赛最为关键的这两分多钟时间内,热火居然没有一人完成得分,这让他们将胜利送给了对手。

  全场拿到28分的詹姆斯再次用实际行动证明了那些“詹黑”的理论,比赛关键时刻他不是靠得住的得分手。当全场比赛还剩54.3秒时,热火以75∶76落后一分,詹姆斯得到两次罚球的机会,原本极简单的得分方式却被“皇帝”轻松挥霍,两罚不中只能换来美航中心的两声叹息。“当时就像是在训练时罚球,我希望它们能进,但事与愿违,可是比赛并不是因为这两次罚球输的,”詹姆斯赛后“狡辩”道。但事实上,根据美国媒体公布的一项数据,在最后一分钟需要通过罚球决定比赛胜负时,詹姆斯的命中率仅有59%。

  比詹姆斯罚球更糟糕的是他们的外线得分,本场比赛面对步行者的严防,他们在三分线外16次出手只命中了1球,最终他们只能用输球为超低的命中率“埋单”。

  无人得分

  热火变得越来越好对付

  热火比任何时候都感受到了波什的重要性,当这位队内第三号得分点因伤将错失整个系列赛后,解决得分问题是测量热火能热多久的关键环节。

  当詹姆斯错失两次罚球后,他们还有机会改写结果,但韦德的上篮以及查尔莫斯的远投都没能进筐,如此全队的低迷才是输球的致命诱因。本场比赛,除了詹姆斯和韦德之外,热火其他8名登场比赛的球员没有一个人得分超过5分,而根据美国媒体的统计,从热火1989年建队以来,这是他们第一次在比赛中只有2人得分超过5分,包括常规赛和季后赛。显然,这是一个危险的信号,这让步行者有理由更坚决地防守詹姆斯和韦德,在最近两场比赛中,韦德一共错失27次投篮正是这种防守压力转移的最好证明。相信在接下来的系列赛中,放弃热火角色球员仍会是步行者队的防守策略。

  在昨天进行的另外一场比赛中,马刺主场108∶92轻取洛杉矶快船队,这也是马刺的第15场连胜,在此期间“老马”平均每场净胜对手17分。此外值得一提的是,马刺全场共命中了13记三分球,平了队史的季后赛纪录。

  记者 常宇江

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 罚球
  • 得分
  • 主场优势
  • 詹姆斯
  • 三分球
  • 客场
  • 比分追
  • 全场比赛
  • 三分线
  • 对手