央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西5年横扫足坛16项大奖 超齐祖小罗成历史第1人

发布时间:2012年05月17日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西媒截屏

  凤凰网体育讯 随着2011-12赛季西甲的落幕,各奖项尘埃落定。虽然巴塞罗那在联赛和欧冠中均告失意,但梅西个人依旧获得丰收。在以50球打破五大联赛进球纪录后,梅西锁定西甲金靴,同时将自己的个人奖项增加到惊人的16座。

  至此,在效力巴塞罗那期间,梅西不仅成为现役球员中夺奖次数最多的球员,更成为世界足坛历史上夺奖次数最多的球员。力压齐达内和C罗,法国人总共获得三次世界足球先生、三次欧洲足球先生,一次世界杯最佳球员、一次欧冠最佳球员以及其他大小奖项共计15座。小罗也是在巴萨梦二队时期横扫六项个人荣誉,可这些如今都被梅西所超越。

  梅西的16座个人奖项中,国内部分拿到两项。分别是09-10赛季以及本赛季的西甲金靴。此外14个奖项均是在国际足坛获得。2007年梅西获得金童奖,2009年梅西拿到欧洲金球奖,同年梅西获得欧洲金靴奖,并当选欧冠最佳球员,世俱杯赛也被评为赛事MVP,年底更是被首次评为世界足球先生。2010年和2011年梅西更是蝉联了世界足球先生。此外2010-2011赛季他都获得改制合并后的FIFA金球奖。2011年梅西再次获得欧冠最佳球员与世俱杯最佳球员,本赛季则在获得西甲金靴同时揽下欧洲金靴奖。《Onze Mondial》杂志更是连续三年将梅西选为世界最佳球员。

  西班牙《世界体育报》认为,梅西的16座个人荣誉既包括最佳射手更是囊括了连续三年的世界足坛各大奖项。世界足球先生和金球奖(包括改制前后)均是三连庄,这在世界足坛历史上绝无仅有。可以说梅西不论是从奖杯数量还是质量均已经达到历史最巅峰,从这一点上看梅西是世界足坛第一人没有争议。

  因为梅西的疯狂揽奖,巴萨也顺理成章成为本世纪获得个人奖项最多的球队,这12年巴萨总共获得30座个人奖项,包括多达22座国际足坛奖项,力压皇马的14座和曼联的7座。在西甲联赛内,巴萨拿到了8个个人大奖。巴尔德斯获得五次最佳门将、梅西两次西甲金靴、埃托奥也获得一次西甲金靴。在国际范围内,巴萨球员在这12年间拿到了大大小小22个个人奖项,其中包括2个金球奖、2个FIFA金球奖、3个世界足球先生、1个FIFPro最佳球员、2个金童奖、4个法国《Onze Mondial》杂志评选的赛季欧洲最佳球员、2个欧洲金靴奖、3个欧冠最佳球员和3个世俱杯最佳球员。

  (王斯浪)

热词:

  • 最佳球员
  • 世界足球先生
  • 金靴
  • 联赛进球
  • FIFPro
  • 赛季
  • 巴萨
  • 埃托奥
  • 欧洲金球奖
  • 最佳射手