央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西公布国奥23人名单 小罗落选恐无缘伦敦奥运

发布时间:2012年05月12日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  巴西当地时间本周五(11日),巴西国家队主帅梅内塞斯公布了最新一期国奥大名单,前世界足球先生罗纳尔迪尼奥不幸落选,这在媒体看来是他无缘伦敦奥运会的先兆。

法新社:小罗恐无缘伦敦奥运会.

  作为2014年世界杯的东道主,巴西不用参加世界杯预选赛,当下对于足球王国来说,最重要的赛事莫过于今夏的伦敦奥运会。巴西足协任命国家队主帅梅内塞斯兼任国奥队主帅,后者也早早开始了奥运会的备战。

  梅内塞斯3月曾公布了一份多达52人的奥运名单,其中超龄球员多达16人,当时小罗、蒂亚戈-席尔瓦、阿尔维斯、马塞洛、塞萨尔等名将悉数入围,但卡卡和罗比尼奥落选。时隔2个月,梅内塞斯对这份国奥队名单进行了“瘦身”,小罗不幸被裁减。

  饱受伤病困扰的帕托依然入选,弗鲁米嫩塞前锋威林顿则是首次入选巴西国家队。路易斯、蒂亚戈-席尔瓦、阿尔维斯、马塞洛、胡尔克和内马尔都顺利上榜。

  5月26日,巴西将在德国汉堡同丹麦国家队热身,5月30日巴西移师美国华盛顿对垒美国,6月3日则在达拉斯对阵墨西哥,6月9日在新泽西面对阿根廷。在伦敦奥运会,巴西与埃及、白俄罗斯和新西兰同组。巴西队需要在7月6日的截止期之前递交最终参赛的18人大名单。上届北京奥运会,巴西仅仅拿到铜牌。桑巴军团获得荣誉无数,独缺奥运金牌。

  巴西最新一期23人大名单:

  门将:杰弗逊(博塔弗戈)、内托(佛罗伦萨)、拉菲尔(桑托斯)。

  后卫:阿尔维斯(巴塞罗那)、达尼洛(波尔图)、马塞洛(皇家马德里(微博))、阿莱士-桑德罗(波尔图)、蒂亚戈-席尔瓦(AC米兰)、大卫-路易斯(切尔西)、胡安(国际米兰)、布鲁诺-乌维尼(热刺)。

  中场:桑德罗(热刺)、卡塞米罗(圣保罗)、罗穆洛(瓦斯科达伽马)、朱利亚诺(乌克兰德尼普罗)、甘索(桑托斯)、奥斯卡(巴西国际)、卢卡斯(圣保罗)。

  前锋:帕托(AC米兰)、内马尔(桑托斯)、胡尔克(波尔图)、达米昂(巴西国际)、威林顿(弗卢米嫩塞)。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 巴西国家队
  • 巴西足协
  • 小罗
  • 瓦斯科达伽马
  • 人名单
  • 奥运金牌
  • 国家队主帅
  • 罗比尼奥
  • 落选
  • 伤病困扰