央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:今日武汉迎来车市大展

发布时间:2012年05月17日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 近日,中国汽车工业协会发布的产销数据显示,今年4月汽车产销164.76万辆和162.44万辆,环比分别下降12.4%和11.7%,但同比增长7.8%和5.2%。这是市场连续两月呈现同比正增长。1―4月汽车产销643.19万辆和641.75万辆,产量比去年同期增长0.47%,销量比去年同期下降1.3%。

  从统计数据看,目前市场呈现乘用车产销好于商用车的局面。乘用车方面,1-4月产销完成507.41万辆和504.91万辆,同比分别增长4.0%和1.9%。其中,合资品牌仍然保持着高歌猛进的态势,尤其在B级车领域销量增长迅速。但其中德系品牌的上升速度迅猛,与日系的风平云淡形成鲜明对比。另一方面,自主品牌的局面明显不容乐观,受到中高级市场的扩张与合资品牌的产品线下延影响,今年1-4月自主品牌乘用车销售213.7万辆,同比下降5.2%。

  借力北京车展,各大汽车品牌纷纷加大宣传攻势和优惠力度,这也让车企在4月份交出了一份漂亮的成绩单。其中,通用汽车及其合资企业在华销量为22.7万辆,同比增长11.7%;本田在中国的合资公司广汽本田和东风本田共销售汽车6.2万辆,较之去年同期增长43.2%;丰田在华新车销售量为8.17万辆,比去年同期大增68%;日产在华销售量为11.24万辆,增长18.3%。

  如今车展已成为厂商营销活动的重要组成部分。伴随中国汽车业的发展,作为中部重地武汉也体现了对这一行业强大的包容力。大武汉汽车消费潜力巨大,成为中部地区唯一进入全国轿车销量前十位的城市。近年来的汽车发展不断凸现武汉在汽车消费方面的独特优势,武汉车市从无到有,从弱到强,不仅东风公司坐镇华中,无数来自全国各地的汽车从业行业汇聚武汉,决胜中原。

  今日至21日,武汉国际博览中心将迎来2012第十届华中国际车展。据主办方介绍,本届华中国际车展名车参展阵容强大,包括兰博基尼、阿斯顿 马丁、宾利、劳斯莱斯、法拉利在内的近70个汽车品牌,600余台展车倾力展出。兰博基尼560-4NOCTIS2012年最新款,也将与广大消费者见面。此外,菲亚特500GUCCI版、全球鹰GX7、雷克萨斯GS350、进口现代2013款劳恩斯-酷派、斯巴鲁xv、本田歌诗图、东风标致罗兰加洛斯版等10余款新车将在现场举行盛大的新车揭幕仪式。

热词:

  • 车市
  • 全球鹰
  • 乘用车
  • 新车
  • 兰博基尼
  • 国际车展
  • 汽车产销
  • 汽车消费
  • 罗兰加洛斯
  • 合资品牌