央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌押宝东部展馆

发布时间:2011年03月23日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主办:齐鲁晚报 生活日报时间:2011年4月7日-10日地点:济南东部高新区国际会展中心

  (合资品牌及自主品牌展区)济南舜耕国际会展中心

  (进口及国产品牌豪华车展区)

  跑马圈地力争占领车展制高点

  由于齐鲁车展每年举办的场地、时间相对固定,加之十几年树立起来的影响力无人能及,因此对于参展厂商来说,找块位置显眼、客流集中的“风水宝地”显得尤为重要。据记者了解,截至目前,东部展馆和舜耕展馆的室内黄金位置已经被各大参展商早早预订,两大会展中心的室外场地也被抢订一空。

  位于东部会展中心入口处的VIP1黄金展台,多年来被吉利汽车牢牢把持。据吉利汽车山东新闻站负责人介绍,这块场地已经成为吉利保证车展销量,提升品牌形象的最佳保障,“吉利只要参加齐鲁车展,黄金VIP展台绝对不会轻易出让”。而“进门见吉利”,也已经成为齐鲁车展的一大特色。

  东部会展中心二楼D区,今年继续规划为自主品牌专区。据车展组委会介绍,本届车展基本延续去年格局,参展商们早在年前就与组委会续签了协议。正对D区入口的展台被奇瑞抢订,左手边仍然是比亚迪汽车,他们签下了400平米的场地,再次携旗下全系车型参展。吉利全球鹰、上海英伦、天津一汽和长安汽车则将馆内剩余的场地瓜分一空。

  “内应外合”确保展示交易两不误

  自2009年秋季车展开始,自主品牌开始形成“场内展示、场外销售”的参展模式。参展商们在馆内搭建起一个个装修豪华的展台,以凸显自身品牌形象;而在场外广场上,又专门辟出一块场地,以大幅促销吸引车迷下单购车。今春车展,这种模式得以发扬光大,几乎所有的自主品牌都在场内和场外各自抢滩,力争达到品牌销量双丰收。

  奇瑞汽车去年在场外主席台对面设立专门的销售洽谈区,为其贡献了70%以上的销量。奇瑞参展商告诉记者,齐鲁车展人气爆棚,馆内人声鼎沸,适合车迷参观,场外展区空间开阔,更适合销售签单。据了解,今春车展,他们将室外展区扩展到400平方米。此外,天津一汽将室外场地设在了东部展馆广场入口处,场地面积也达到300平方米。令人咋舌的是,吉利旗下品牌在东西两大会展中心的室外广场总共设立了6个展区,成为本届车展展区最为密集的品牌。

  除了汽车厂家大手笔抢占展位之外,省城几大汽贸集团也加入到了“抢地盘”的队伍中来。省内龙头车企润华集团在东部会展中心主席台附近设立两个展区,参展面积达到720平方米;大友集团将自己的展位设在了舜耕国际会展中心门口,参展面积达到200平米;金万通集团同样在主席台对面设立展区,参展面积达到420平米。几大汽贸集团陆续加入战局,使得齐鲁车展的火药味更加浓烈。

  力度空前市民有望买到超值车

  山东车市自2009年首次登顶国内销量冠军以来,2010年再度以99.8万辆上牌量蝉联冠军。近年来,自主品牌在山东市场表现更是抢眼。包括吉利、奇瑞、比亚迪在内的几乎所有自主品牌在山东的销量均为全国第一,其中部分品牌的销量甚至超过全国的10%。得山东者得天下,已经成为国内自主品牌的共识。如今这些表现抢眼的各大品牌,将齐聚齐鲁车展,联袂上演巅峰对决,由此引爆的巨幅促销,也将成为本届车展的一大看点。

  2010年车市高速发展,各大品牌都调高了今年的销售目标。对于经销商来说,如何把握车展购车旺季,完成年度任务,成为眼下头等大事。据了解,自齐鲁车展信息公布以来,省城及周边车市已经陷入销售半停滞状态,车市再现观望态势,积压已久的消费热情只待齐鲁车展引爆。一位自主品牌经销商老总表示:“齐鲁车展正是我们促销冲量的绝佳时机。对于这样的机会,谁也不敢大意。我们肯定会拿出最大的诚意让利客户,吸引消费者。”