央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外豪车“争宠”上海车展

发布时间:2011年04月24日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海4月24日电 已持续多日的第十四届上海国际车展依然在此间火爆进行,众多海外豪车云集的展馆更被热情高涨的观众围得水泄不通,众多天价车也被一购而空。

  在宾利汽车华东区有关负责人黄先生的眼里,本届上海车展的规模和观众踊跃程度都是前所未有的。此次宾利在上海车展共高调推出四款车型,其中欧陆GT售价近400万人民币。虽然目前上海车展的时间刚刚过半,但宾利车已卖出了50多辆,超过以往。而一辆宾利车的价格至少也要300多万元。

  记者了解到,除宾利之外,法拉利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、保时捷、捷豹等许多豪车均在此次上海车展上收获多多,前来购车者应接不暇。法拉利带来了其家族中性能最强、功能最全、历史上的首款四座四轮驱动跑车FF车型,让人惊艳。而全球限量仅77台的超级豪车阿斯顿?马丁One-77,其中国的5台限额车在本次车展前也已被预订,其中一辆价格高达4700万元。

  自2009年汽车销量首次超越美国,一跃成为世界第一大汽车市场后,中国在2010年再次领军全球车市。今年一季度,随着小排量车购置税优惠等鼓励政策的悄然退出,中国汽车销量的增速也有所放缓,但依然保持着强劲的增长势头。一季度,中国汽车产销分别完成489.58万辆和498.38万辆,同比分别增长7.48%和8.08%,期间海外豪车的销量也持续不减。海外汽车巨头继续看好中国市场。

  2010年雷诺中国的年销售量实现翻番。此次车展,雷诺带来9款风格各异的概念车和量产新车,其中雷诺首款中高端三厢轿车纬度是首次面市,而其在巴黎车展推出的电动概念车DeZir也选择本次上海车展首次亮相亚洲。雷诺中国执行总裁陈国章表示,2011年将引进更多新品、全面拓展销售网络和进一步提高售后服务水平,加快在中国市场的发展步伐。中国市场对全球车市的重要性与日俱增。(记者 闫晓虹)