央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新快报:再会了老李,谢谢!

发布时间:2012年05月17日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大换帅传闻已久,但大家包括李章洙本人都没有预料到,恒大俱乐部竟然会在客场险胜泰国武里南联队,并以小组头名晋级亚冠十六强后的第二天早上就宣布李章洙下课。

  消息传出,坊间反应不一。有的人认为恒大卸磨杀驴,此举极不厚道;有人认为恒大应给李章洙继续带队打多两场,起码在5月30日主场打完亚冠1/8决赛,又或让老李带队打完5月20日中超第11轮主场与青岛队的比赛,让李章洙能在五万名球迷欢呼声中体面离职;还有人认为,恒大马上要打亚冠1/8决赛,大赛前换帅犹如赌博……

  那恒大队到底该不该换帅?

  恒大队目标是要打造亚洲超一流豪门,并要跻身世界一流俱乐部行列。要完成此份鸿鹄之志,恒大俱乐部势必要聘请与此相匹配的世界一流教练。“银狐”里皮2006年率意大利队获得世界杯冠军,其早年执掌尤文图斯队时拿过五次意甲冠军、一次欧冠冠军。里皮辉煌的履历正是恒大所看中的。

  与里皮相比,李章洙的履历显然略逊一筹。但执掌恒大队帅印26个月,李章洙先后率队夺得中甲冠军、中超冠军、超级杯冠军,以及目前正带队以小组头名出线,成为今年唯一挺进亚冠十六强的中超球队。这样的成绩足已傲视中国足坛。也正因为如此,恒大俱乐部这个时候让李章洙下课,在很多人看来太不近人情;也正因为如此,坊间对李章洙下课反响强烈,矛头大多指向恒大。换句话说,恒大俱乐部在错误的时间做了一个错误的决定。

  李章洙内心很憋屈,很无奈,但他强忍悲伤,无论是面对媒体,还是面对球迷,始终都保持着应有的风度。新快报记者在最近三周先后两次与其面对面的对话,他始终保持职业的态度回答。每逢问起此次换帅对他是否公平,又或如何评价恒大的换帅此类敏感问题时,老李都是点到即止,甚至婉言拒绝。他坦言,自己是职业教练,虽然随时都面临着上课或下课的压力,但必须时时处处维护着俱乐部的尊严和老板的权威。

  这就是李章洙,一个比中国教练还深谙中国足球江湖的韩国教练。

  但无论如何,作为广州球迷,我们应该感谢李章洙。感谢他为广州足球的辛劳付出;感谢他为广州足球带来的荣誉;感谢他为广州球迷带来的欢欣和快乐。

  谢谢你,老李。

热词:

  • 李章洙
  • 里皮
  • 亚冠
  • 小组头名
  • 中超球队
  • 广州球迷
  • 意甲冠军
  • 客场
  • 俱乐部
  • 主场