央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠四强威猛亮相震慑恒大 巨舰再购球星迫在眉睫

发布时间:2011年03月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:足球-劲体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 身在韩国集训的恒大队员,昨天抽空观看了全北现代和山东鲁能的亚冠比赛,山东鲁能0比1落败的结果虽然有些遗憾,但是中超四队却在第一轮的亚冠比赛中取得了两胜一平一负的成绩,这让中国球迷振奋,而对于志存高远的恒大来说,等于敲响了警钟。

  四场比赛,四支中超球队都表现了各自的特点。天津队的整体均衡,而且队中的一些队员例如于大宝有极强的个人能力;杭州的班底雄厚,整支队伍都处于上升期中;上海申花和鹿岛鹿角虽然战平,但是老布留给申花的财富仍然在发挥作用。“虽然山东输给了全北现代,但是从比赛中看,山东还是很强的队伍,而且这是他们的第一场比赛,有亚冠为他们铺垫,等到中超开始的时候,他们进入比赛的状态应该比其他队伍更快一点。”一位恒大的队员看完比赛后这样说。而让他们关注的还有穆里奇在巴西米内罗竞技效力时的队友奥比纳,不过奥比纳为山东踢的第一场比赛没有太出色的表现。

  对于恒大来说,在中超夺冠是他们的第一个目标。不过,在即将进入他们的第一个中超赛季的时候,口风却异常谨慎。李章洙很会打马虎眼:“别用冠军的标准来要求我们。我们只是个升班马。”当被问及中超有哪些强队将成为恒大的对手的时候,李章洙说:“打亚冠的四支球队,还有北京国安,陕西、河南、长春、大连,强队太多了,我们哪里会那么容易?”

  李章洙低调,但谁都知道,如果用升班马的角度去看广州恒大,那无疑是掩耳盗铃。许家印要在中超夺冠,甚至在亚冠赛场上夺冠的雄心是不会变的。所以恒大才会倾尽全力,引进了那么多的球员。

  实际上对2011的中超赛季,普通的广州球迷自然是翘首而待,而恒大集团本身也是积极准备——有一个细节是,恒大女排联赛现在也在进行中,不过,制造了最初的轰动效应的女排已落后于足球。恒大的一位工作人员说:“现在已经很明确,领导也发话了,那就是对足球的重视程度要高于排球。”

  在这种形势下,虽然许家印只是对李章洙和球队提了个“保六争四”的目标,但是对于中超的实力如何,初涉足球的恒大集团是否心里有数?而这四场亚冠比赛,刚好给他们有了一个直观的认识,那就是在中超,比赛太不好踢了。

  其实队员们一直都是心中有数的。“去年我们在中甲都不好踢,更别说今年的中超了。”球员说,而亚冠四队的表现刚好给他的说法提供了一个注脚。而从四支球队的人员构成上看,中后卫的位置上几乎都有外援压阵。所以恒大要寻找一名外援中卫的行动更是迫在眉睫。