央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜逆袭!狂砍41+6+4+致命3分 他让詹皇压力山大

发布时间:2012年05月07日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月7日,季后赛首轮继续进行,纽约尼克斯主场对阵迈阿密热火。在卫冕冠军先一步出局后,卡梅罗-安东尼也要避免遭遇同样的厄运。最终,他29投15中,其中三分球4投1中,罚球14投10中,得到全场最高的41分,另有6个篮板4次助攻。尼克斯以89-87险胜,总比分1-3落后。

  首轮进行至今,安东尼并不令人满意,主帅迈克-伍德森也在展望夏季时,委婉地期望安东尼能保持体形。而说起自己的不足,安东尼就没这么客气了。虽然他依然不认为,是热火完全冻结了他的手感,但他也指出对手的防守无所不在,令他不胜其扰。

  本场尼克斯迎回了阿玛雷-斯塔德迈尔,二人的合作问题也再次摆在纽约人面前。上一场小斯缺阵,业界本以为安东尼会重演4月独自率队前进的好戏,但他尽管拿下22分8个篮板,但23次出手只命中7球。小斯归来,就是伍德森也承认,让二人找到默契,是今夏主要课题之一。

  上半场安东尼14投6中,罚球7投6中得到18分。但他的进球大多是在篮下,其中还包括一次精彩的接底线发球,力扛勒布朗-詹姆斯的压哨上篮命中。而他的投射命中率则不高,不巧的是,小斯的攻击区域也是在篮下。二人也不是没有配合,包括首节3分48秒安东尼投篮不中,小斯奋力补篮,以及7分24秒小斯为安东尼送出妙传,助后者上篮命中。但总体来说,共存依然存在问题。

  不过,安东尼的调整是及时有效的。第三节他狂砍11分,3分32秒一幕最为精彩,他接迈克-毕比传球上篮,不但造成乔尔-安东尼干扰球,而且还造成德维恩-韦德犯规,打成2+1,可谓一石二鸟。尤其是在拜伦-戴维斯因伤离场后,甜瓜的情绪没有因此波动,尼克斯也得以领先进入末节。

  末节,甜瓜依然没有停歇的迹象,再度狂砍12分。最精彩一幕出现在终场前54秒,之前迈克-毕比和詹姆斯先后命中三分球。转过头来,安东尼接球后面对肖恩-巴蒂尔的防守,他突然在三分线外干拔出手,球应声入网,全场掌声雷动。25.9秒,他再次面对巴蒂尔,巧妙骗得犯规,虽然3罚1中让MSG球迷捏了一把汗(他也未能超越生涯季后赛单场最高42分),但好在无碍大局。

  伴随韦德三分不中,尼克斯悬崖勒马,终结了季后赛13场连败的尴尬。安东尼也得以笑着离开球场。

  (魑魅)

热词:

  • 甜瓜
  • 安东尼
  • 塔德迈尔
  • 干扰球
  • 罚球
  • 三分球
  • 补篮
  • 篮板
  • 压力山
  • 季后赛