央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国旅游日 山西省力推“晋善晋美”旅游活动

发布时间:2012年05月16日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年5月19日是第二个中国旅游日。记者5月15日从省旅游局了解到,今年“中国旅游日”我省活动主题为“晋善晋美进社区”。当天,我省将在省城万柏林区滨河社区启动“5 19中国旅游日”暨晋善晋美山西旅游系列活动。其中主要包括:“晋善晋美――山西旅游年票明信片册”现场发售;旅游质监部门为游客、社区居民提供旅游出行提示,旅游咨询服务以及政风行风的现场评议;太原旅游一卡通的现场销售以及旅行社、景区现场宣传、咨询等活动。

  据了解,2012年“中国旅游日”的活动主题为:健康生活,欢乐旅游。在5月19日当天,备受市民关注的“晋善晋美――山西旅游年票明信片册”将进行现场发售。我省此次推出的“经典游”年票明信片外观很像一张普通的明信片,画面设计优美,极具收藏价值。更为重要的是,它还增加了景点门票、酒店房价打折的功能。在使用时,游客需同时出示本人身份证和明信片。

  当天,除现场发售“山西旅游年票明信片册”外,旅游质量监督管理部门还将为游客、社区居民提供旅游出行提示、旅游咨询服务以及政风行风的现场评议。市民凭相关证件就可以在现场办理太原旅游一卡通。众多旅行社及景区工作人员也将在现场为市民进行旅游宣传,并接受咨询。

  今年“5 19”中国旅游日来临之际,省旅游局要求各市广泛开展公益惠民活动,推出各类旅游公益惠民措施。倡导公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放;倡导旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社等旅游企业推出优惠措施,吸引更多人群参与旅游活动;进一步落实旅游景区对老年人、学生等特殊人群的门票优惠政策;鼓励有条件的市开展跨区域合作,推出互惠措施并将拟采取的公益惠民举措向社会公告,使“中国旅游日”活动更多地惠及民生、惠及百姓。 移动用户:

热词:

  • 山西旅游
  • 旅游活动
  • 旅游景区
  • 旅游宣传
  • 旅游企业
  • 中国旅游日
  • 年票
  • 游客
  • 景点门票
  • 我省