央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京旅游景区启动网上订票 未来覆盖全部景点

发布时间:2011年04月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京4月29日讯(记者 岳明乐)北京景区电子门票在线预订系统近日在北京市旅游发展委公共服务官方网站北京旅游网正式上线运行,游客可通过网上购买电子门票和景区的验证读取,实现对景区的游览。

  即日起,游客登陆北京旅游网北京景区电子门票在线预订专区进行注册即可购买门票。游客只需选定景区门票后,通过在线支付,并将手机号与账号进行绑定。购买门票成功后,手机将会收到一个二维码彩信或数字验证码短信,即电子门票。预订成功收到的电子门票,在两周内使用有效。手机电子门票可以转让,但是复制无效。预订用户要妥善保管电子门票,删除丢失等不补。游客凭有效电子门票经过安装在景区的识读设备对二维码或数字验证码进行扫描验证读取完毕即可进入景区游览。

  据市旅游委副主任孙维佳介绍,首批实现电子门票网上预订的各种类型的景区有40余家。其中,不仅有慕田峪长城、十三陵、中山公园、北海公园等历史文化传统景区,还包括国家大剧院、中央电视塔、欢乐谷、小汤山农业园、世界花卉大观园、温都水城等休闲生态娱乐新景观。目前景区名单仍在不断增加扩大中,最终将覆盖北京地区的全部旅游景区景点。

  根据北京旅游网上安排,今天上午10时至5月6日下午18时期间实现在线购买电子门票的游客还将有机会获得北京欢乐谷、北京野生动物园、慕田峪长城的电子门票。