央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉70个单位接受政风行风评议 促投资环境优化

发布时间:2011年04月29日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉4月28日电 (张芹 吴忠新)评效率、评公开、评服务、评整改,28日,武汉市新一轮政风行风评议活动正式启动,包括政府综合管理、行政执法窗口、社会公共服务、金融机构等70个部门和行业纳入评议范围。

  据了解,今年政风行风评议将以改善政务服务环境为突破口,以解决群众反映的突出问题为重点,将民主评议政风行风活动纳入武汉市优化投资发展环境工作部署之中,通过开展民评民议,推动被评单位进一步增强服务意识,提高行政效率。

  评议内容紧紧围绕优化投资发展环境设定,主要包括,是否按照“减程序、减时限、减费用”要求,减少办事环节,实现“零障碍、低成本、高效率”的工作目标;是否向社会公示新的工作标准,并接受社会监督、落实政务公开;是否畅通投诉渠道,落实便商、便民服务措施;是否建立责任“买单制”和“末位淘汰制”等长效机制杜绝“不作为、乱作为、慢作为”等损害投资发展环境的行为。

  武汉市政风行风评议工作将持续至今年年底,市、区优化办、纠风办将通过建立优化投资发展环境网络评价平台、组织开展对标评标和公共承诺、暗访代办、“电视问政”现场接受咨询投诉、“万人评议”等活动开展各项评议。

  评议结果将作为评定各部门、各单位工作成效的主要依据,对监督检查和考核、评议中发现的问题,责令责任单位和责任人限期整改,问题严重的将采取必要的组织处理措施直至给予纪律处分,严格问责。(完)