央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:中国羽毛球队练兵汤尤杯 剑指伦敦奥运

发布时间:2012年05月16日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉5月16日电 (记者张芹)为备战将于本月20日在武汉开幕的2012年汤姆斯杯暨尤伯杯赛(以下简称汤尤杯),中国羽毛球队一行提前一周来到赛地以适应场地。16日,中国羽毛球队总教练李永波接受媒体采访时表示,中国羽毛球队将全力以赴汤尤杯,以此为练兵平台备战2012伦敦奥运。

  “提前来到武汉,要队员们适应天气环境的变化。”李永波介绍说,汤尤杯是对一个国家羽毛球队整体水平的检验,之所以提前一周就抵达赛地,目的在于通过这种行动上的暗示,让队员们认识到这是一场非常重要的赛事。

  据了解,中国羽毛球队伦敦奥运会阵容中,一半以上选手都将是首次出战奥运。李永波表示,正因如此汤尤杯也是奥运会前最好的热身赛,比赛结果直接关系到运动员们备战奥运的心态及上场状态。同时,通过这场比赛还可更加充分了解和分析对手的实力。

  谈及本届汤尤杯看点,李永波认为,“这将是一场激烈而精彩的赛事”。李永波说,随着近几年国际羽毛球运动的发展,以往中国队、印尼队、丹麦队、韩国队、马来西亚队等传统强队垄断各大赛事的格局发生变化。包括德国、西班牙、荷兰在内的国家,凭借其个别项目及个别优秀运动员也都加入竞争比赛好成绩的行列。

  两年前,中国羽毛球队不敌韩国队意外丢掉了尤伯杯,此次能否在家门口重夺尤伯杯也成为比赛看点。李永波坦言,这次全体队员的目标就是夺取汤姆斯杯五连冠以及重夺上届失去的尤伯杯冠军,在当前众多新兴强队水平不断提高的情况下,中国羽毛球队已经做好迎接挑战的准备。

  李永波透露,目前队员们正在接受封闭式训练,在正式比赛开始前还将通过队内模拟对抗检验队员训练效果,力求最好状态出征比赛。备战间隙,还考虑安排队员们去武汉黄鹤楼、东湖等地放松减压。

热词:

  • 汤尤杯
  • 李永波表示
  • 备战
  • 适应场地
  • 强队
  • 赛事
  • 剑指
  • 尤伯杯赛
  • 韩国队
  • 热身赛