央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽蓄力志在包揽汤尤杯 男队望卫冕女队提防宿敌

发布时间:2012年05月15日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 还有一周,2012年汤尤杯羽毛球赛就将在湖北武汉打响,昨日,国羽豪华阵容已经抵达比赛目的地武汉,志在夺取汤杯五连冠以及重夺上届失去的尤杯的国羽已蓄力多日,静候终极大战。同时,根据早前总教练李永波表示,汤尤杯的阵容同时也是伦敦奥运会的阵容,因此,这次的汤尤杯更有伦敦奥运会的预演之势。

  汤杯方面,从阵容上看,国羽阵容应当是目前最强配置,单打:林丹、谌龙、陈金以及杜鹏宇,世界排名2到4位的悉数出战,杜鹏宇的世界排名也高达第10位。双打:世界第一的风云组合领衔出战,第5位的柴飚/郭振东以及小将组合洪炜/沈烨都实力不俗。

  从分组情况下,中国队汤杯似乎是抽到了下签,上届冠亚军提前小组赛遭遇,多少有点死亡之组的意味。不过如今随着陶菲克的状态下滑,北京奥运男双金牌组合基多/塞蒂亚万的低迷,羸弱的前羽坛霸主印度尼西亚基本对国羽造不成什么威胁。小组赛对阵印尼最大的看点是能否零封对手。

  小组赛另外一个对手英格兰队,实力平平,队中名气最大的选手是世界排名第19位的欧塞夫。在之前数次与中国选手的交手记录中,欧塞夫无一胜绩,因此英格兰男单对于中国队基本没有威胁。男双方面,英格兰祭出两大混双强将,06年世锦赛冠军罗伯森搭档11年世锦赛亚军阿德考克,但两人之前鲜有合作,因此,面对国羽实力强劲的男双,基本难有机会。

  因此汤杯小组赛对于国羽来说基本是提前适应比赛的节奏,为淘汰赛做热身准备。真正的较量还是淘汰赛,因为淘汰赛采用抽签,因此国羽很有可能碰到实力强劲的对手,如韩国、丹麦、马来西亚等等。

  尤杯方面,中国女单尽遣主力,世界排名前4位的王仪涵、王适娴、汪鑫都是第2次出征,小将李雪芮首次出战。同时这次尤杯也将是伦敦奥运会女单人选“4选3”的重要依据。双打上,和两年前相比,3对组合虽然是首次搭档出战,但实力更加强劲,世界前两位的于洋/王晓理、田卿/赵芸蕾外加成淑/潘攀。

  小组赛中国队与重返尤杯决赛圈的印度尼西亚以及弱旅南非一组,晋级淘汰赛没有问题。对于志在重夺冠军的中国女队来说,任何一场比赛都会让她们百分百的专注。从阵容上来看,真正能对中国有一丝威胁的还是印尼女双,波莉/乔哈里以及玛丽萨/梅拉蒂都是世界排名前20的强劲组合。

  综合来看本次尤杯的参赛队伍,中国女队的威胁依旧是卫冕冠军韩国队,她们女单和上届相比,虽然没有了头号女单裴升熙,但裴延姝和成池铉的第二次出战,威胁依旧不减。女双方面,河贞恩/金旼贞以及郑景银/金荷娜也是世界排名前10的水准,能否避免两年前吉隆坡一幕,重夺4年之久的尤杯,国羽女队期待武汉雪耻。(小嘟)

热词:

  • 女队
  • 汤尤杯
  • 小组赛
  • 卫冕冠军
  • 世界排名
  • 阵容
  • 汤杯
  • 女单
  • 风云组合
  • 中国队