央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20人名单确定 中国羽毛球队最强阵容出击汤尤杯

发布时间:2012年05月07日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月20日开拍的汤尤杯日益临近,中国羽毛球队正在青岛进行封闭式集训。5月3日,中国羽毛球队总教练李永波在青岛公布了中国队征战汤尤杯的20人大名单。名单并未出乎意料,正如李永波所说:“中国羽毛球队组成最强阵容出战汤尤杯。”

  按照惯例,中国羽毛球队派出了4名单打和3对双打的人员组合迎战汤尤杯。汤姆斯杯方面,世界排名在中国队前4的男单选手林丹、谌龙、陈金、杜鹏宇全部入选。男双组合队内前三名蔡赟/傅海峰、郭振东/柴飚、沈烨/洪炜也入围大名单。尤伯杯方面,女单世界排名前4的王仪涵、汪鑫、王适娴、李雪芮悉数入选。3对女双组合,世界前两名的于洋/王晓理、田卿/赵芸蕾和世界排名第24位的成淑/潘攀获得参赛资格。

  从这份名单中不难看出,汤尤杯的参赛阵容构成基本按照世界排名的高低作为选择标准。唯一的例外来自成淑/潘攀,她们目前世界排名第24,挤掉了世界排名第9的包宜鑫/钟倩欣和世界排名第11的汤金华/夏欢。李永波表示,成淑与赵芸蕾、田卿与潘攀之前曾长期搭档,成淑/潘攀不仅可以配对比赛,还可以在队伍出现伤病时,与其他选手临时配对。

  两年前的尤伯杯,中国队在第三对女双组合的选择上,放弃了当时世界排名第三的成淑/赵芸蕾,而选择了世界排名只在第40位的潘攀/田卿。当时的原因就是源于潘攀和田卿的机动性较好,能够在需要的时候拆开来与其他队员配合,两人分别搭档杜婧和于洋,都获得了不错成绩。

  这份20人名单中有5人是首次参加汤尤杯,分别是杜鹏宇、洪炜、李雪芮、赵芸蕾、成淑。他们虽然是新人,但仅仅是针对汤尤杯而言。经过一年多的历练,也拥有不少的比赛经验。男单选手杜鹏宇世界排名第10,4月进行的亚锦赛半决赛上战胜谌龙,显示出较佳的竞技状态。男双洪炜/沈烨与蔡赟/傅海峰,郭振东/柴彪相比,实力有所欠缺,但仍排名世界第10。女单方面,李雪芮凭借近期的完美表现,跻身尤伯杯阵容也是众望所归。女双名单中,赵芸蕾和成淑,终于弥补了两年前缺阵尤伯杯的遗憾。

热词:

  • 汤尤杯
  • 羽毛球队
  • 世界排名
  • 阵容
  • 人名单
  • 蔡赟
  • 中国队
  • 女双
  • 尤伯杯
  • 李永波表示