央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁能阻挡中国队

发布时间:2011年05月22日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 2011年羽毛球苏迪曼杯混合团体赛将于22日在青岛拉开战幕,中国队志在夺得四连冠,其他队伍想要打破国羽的一枝独秀可谓难上加难。

  然而中国队总教练李永波却强调:“如果中国队掉以轻心或者对手超水平发挥,均有可能对中国队造成威胁。”去年尤伯杯决赛,中国队爆冷负于韩国队就是最好的例证。

  韩国是最大障碍

  上届亚军韩国队是中国队夺冠的最大障碍,“太极虎”是除中国队以外实力最为均衡的球队。

  尽管奥运女双亚军李孝贞/李敬元退役,但韩国队的双打优势依旧强大。男双世界第二郑在成/李龙大重新联手,女双有尤伯杯冠军成员金旼贞/河贞恩,混双有去年世锦赛铜牌得主高成炫/河贞恩。同时,惯用怪阵的韩国队双打的板凳实力强大,使用奇兵或许能收到奇效。

  有着“巨人杀手”之称的朴成奂和近来势头强劲的世界第六裴延姝将争取在男单和女单上有所作为。不过这次“太极虎”与欧洲强敌丹麦、英格兰同分在死亡之组D组,小组赛阶段恐怕要耗费不少精力。

  印马均损兵折将

  马来西亚队和印尼队同被分在B组,却都承受着损兵折将之苦。

  印尼队的陶菲克以给新人让路和自己状态不佳为由宣布退出,男双奥运冠军基多/塞蒂亚万因为受伤和筹办婚事缺阵,近一个月接连摘得两项冠军的混双选手纳西尔也因伤缺席,夺冠前景顿时黯淡。

  马来西亚情况稍好,只有女单一姐黄妙珠缺阵,男单世界第一李宗伟无疑是马来西亚队最保险的一分,马来西亚的另外一分可能会来自男双组合古健杰/陈文宏。