央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽尤伯杯模拟赛关键练心态

发布时间:2012年05月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网青岛5月11日体育专电(记者姬烨 张旭东)中国羽毛球队11日下午进行了尤伯杯队内模拟赛,出人意料的是,在尤杯参赛阵容中的王适娴、李雪芮和田卿都未登场,赛后总教练李永波表示这是为了锻炼队员们的心态。

  在模拟赛中,尤杯主力队员王仪涵和汪鑫先后以2:0的比分横扫王琳和韩利,女双世界第一于洋/王晓理以2:1逆转战胜成淑/赵云蕾。

  为了备战将于20日在武汉开拍的汤尤杯,中国队特意安排了模拟赛。然而与汤姆斯杯模拟赛不同,尤伯杯模拟赛上场队员并非全是主力。据悉,王适娴和李雪芮在近期的训练中有点小伤,教练组为稳妥起见,让这两朵“小花”休息。但李永波在接受采访时说,两人未上场也不全是因为伤病。

  “女队情况与男队不同,男队(在模拟赛中)基本上全是汤杯参赛阵容,因为男队其他队员与汤杯主力差距较大,为了保证比赛质量,我们只能让主力上,”李永波说,“而女队队员之间水平接近,让不去尤杯的选手和尤杯主力打,会增加干扰,从而锻炼他们的心理素质,毕竟上届尤杯我们输了,其中主要是心态问题。”

  两年前,被外界寄予厚望的中国队在决赛中意外不敌韩国队,痛失保持了六届的尤伯杯。身为第一单打的王仪涵在那场决赛中出师不利,如今,已经走出低谷的王仪涵仍将以第一单打的身份扛起重夺尤伯杯的重担。

  在以21:8和21:11轻取王琳之后,王仪涵表示与两年前相比,她的心态更加成熟了。“两年前的跟头翻得挺大的,当时没有经验,导致输球,我自己也总结了经验,希望这次尤杯能有更好发挥吧,毕竟尤杯是团体荣誉,为此我们已经等了两年,都鼓足了劲”。

  本届尤伯杯出任女双的除了世界前两名于洋/王晓理和田卿/赵芸蕾之外,还有成淑/潘攀。李永波表示,成淑和赵芸蕾之前配过,潘攀和田卿之前配过,因此,这次她们中间有队员受伤,可以保证有替补队员,保证优秀运动员能参加比赛。

  本次模拟赛,教练组特意安排成淑/赵云蕾上场,而这对久违了的老搭档也给于洋/王晓理制造不小麻烦,首局就以21:18取胜,但他们终究还是欠缺些默契,最终以15:21和15:21连输两局败北。

  赛后王晓理认为有将近一个月没打比赛,她和于洋在比赛中的调整不是太好。于洋则表示这种模拟赛能让他们更快找到比赛感觉。

  13日,中国队将启程前往武汉。李永波在总结全队在青岛近一个月的训练时说:“集训比较踏实,主力队员状态还可以,但不是最佳,印度赛结束后训练时间短,系统训练只有20天,而优秀运动员通常要30到40天才能达到最佳状态。”

热词:

  • 模拟
  • 教练组
  • 赛中
  • 心态问题
  • 赛能
  • 李永波表示
  • 中国队
  • 主力
  • 汤杯
  • 女双